小蜗牛小学作文400字
一天,我来到了一个蜗牛的世界,看到了许许多多大大小小、五颜六色、形态各异的蜗牛。
走着走着,我看见一群蜗牛正在奚落一只小蜗牛。那只小蜗牛长得不漂亮,而且它的壳也比其他蜗牛的壳要重一些,所以爬行起来比其他蜗牛慢很多。可是小蜗牛并没有灰心丧气,它每天都坚持练习爬行,不管是凛冽的寒冬,还是炎热的酷暑,它都从不间断、刻苦训练。
一天清晨天还没亮,小蜗牛又开始练习爬行了。突然,一颗流星快速划破夜空从天而降,小蜗牛连忙闭上双眼许了个愿望,然后又继续刻苦练习。那颗闪闪发光的流星看见小蜗牛每天都刻苦练习,被它坚持不懈的精神感动了,就赐予它了一点流星的速度。
春天来了,蜗牛村长宣布要举行一次蜗牛运动会,大家听到这个消息都纷纷赶来报名,小蜗牛也来报名。那些蜗牛看到它就走过来嘲笑它说:“小蜗牛,你爬得这么慢,还敢来参加赛跑,真是个笑话!”小蜗牛不理会它们。比赛开始了,小蜗牛拼了命的向前奔跑。因为它一直以来的努力加上流星赐予它的速度,终于让它得到了第一名。
我激动得一下子从观众席上蹦了起来为小蜗牛欢呼。看着站在颁奖台上满头大汗的小蜗牛,我终于明白了:功夫不负有心人,只要努力,弱者也能变强者!