健步如飞的蜗牛作文
从前,有一只蜗牛,它的名字叫“慢吞吞”。他非常希望自己能有一双健步如飞的腿,成为动物园中的运动“明星”。
有一次,他正走在回家的路上,忽然,被一个东西给绊倒了,“哎哟!”小蜗牛叫了一声,“这是什么东西啊?害得我的腰都被扭到了!”他低头一看,是一瓶药水,上面写着“神奇药水”。莫非这瓶药水会给我一双腿?小蜗牛一边想一边把药水喝了下去。
第二天,他醒来一看,自己身上长出了一双腿,他下床准备去散步,没想到刚跨出几步就被惊呆了。“为什么我走得这么快?”小蜗牛自言自语道,“难道是昨天喝的药水给了我超能力?”
走出家门后,“慢吞吞”看见了一张海报,上面是跑步比赛的通知。“如果我去参加比赛,一定能拿第一名。”小蜗牛一边想一边向比赛场地走去。到了比赛场地,小蜗牛一看,前来参加比赛的人可真多啊!有百兽之王狮子、有机灵的小猴子、还有活蹦乱跳的小兔子……比赛开始了,“慢吞吞”在比赛中遥遥领先,超过了一个又一个对手,最终拿到了跑步比赛的第一名。
从此,大家不在叫它“慢吞吞”了,而是叫它“风火轮”。