一天早上,观音菩萨下凡去吃面,吃完面后,她的宝莲瓶里的一滴露水掉了下来,掉到了一片叶子上,她不知道,就回天上去了。
这时,有一只蜗牛来散步,它可是走了好长时间才来到这里的,顿时口渴了,它喝了这片叶子上的露珠,感觉很有力量,它一走就像一道闪电。它心想:我怎么走的这么快呢?它边走边边想,突然看见了一群小动物,原来它们在举行歌唱大赛。狮子国王当主持人,让小兔儿去找百灵鸟,让小马去找鹦鹉,狮子国王问大伙儿:“让谁找画眉呢?”大伙儿议论纷纷,争论不休,蜗牛这时站出来说:“我可以去。”大家都笑了,说:“你走的这么慢,歌唱大赛都结束了,你还没有回来呢?”蜗牛仍然自信满满:“我可以的。”狮子国王说:“那你去找画眉吧!”然后,蜗牛“嗖”地一下子走了,大伙儿张大了嘴巴:“它跑得真快。”在寻找画眉的时候,有一头老牛在草丛里吃草,看见了一条黑影。“咦,这是什么?”原来那条黑影是蜗牛,蜗牛找来了画眉,带它去歌唱大赛现场。小兔子,小马还没回来呢,大伙儿赞扬着它。
它非常开心。当然,那一滴露水的能力有限,蜗牛现在和以后都跑得很慢了。