小蜗牛作文
虽然舍不得菲菲,但和哥哥一起去上学是一件很好玩的事。今天我上小学了,哥哥和我一起走路去上学。
到了学校,我被分配到一(2)班。走进教室,一位年轻美丽的女老师站在讲台上,她说:“大家好,我叫熊珊珊,我是你们的班主任,教你们语文科目。好了,我介绍完了,到小朋友们了。”坐在我旁边的一位同学走上讲台,滔滔不绝地开讲了:“大家好,我叫甜甜熊,你们可以叫我小蜗牛,因为我喜欢小蜗牛。”“啪啪啪……”小蜗牛一下讲台,台下就响起了一片掌声。好了,我要上去讲了:“大家好!我叫小小熊,你们可以叫我贝贝。我喜欢收集各种各样的漂亮本子,谢谢!”我也迎来了许多掌声,同学们听了我们的介绍后都争着举手回答。
因为我除了喜欢收集本子,我还喜欢看蜗牛,所以我对甜甜熊有好感。“你好啊,小蜗牛,我也比较喜欢小蜗牛,我们可以成为好朋友吗?”我傻傻地问小蜗牛。小蜗牛高兴地说:“太好了,我还担心我在班里没有朋友呢!贝贝,很高心与你成为好朋友,嘻嘻!”“呵呵!”我们小手拉小手,一起玩耍。走着走着,我看见了巴迪熊,兴奋地说:“巴迪,你也在这里啊!”巴迪转过头来,惊讶地说:“贝贝,你怎么在这里?”我问:“你几班啊?”“一(1)班。”“我在一(2)班!”“不更你说了,再见!”说完,巴迪就头也不回地跑去一(1)班。小蜗牛问我:“巴迪是谁?”我说:“他是我幼儿园的朋友。”
晚上回到家,宝贝妈咪问我:“在小学里玩得开不开心啊?”我兴奋地说:“开心,非常开心,我还认识了一位好朋友,叫甜甜熊,我们玩得很开心!”妈咪摸摸我的头说:“是吗?贝贝那么乖啊!”我点了点头。