可爱的小蜗牛作文
科学课上,老师要求我们每人抓几只小蜗牛,并把它们装在盒子里好好养着,便于观察。
我静静地观察着,发现小蜗牛的壳是螺旋形的,它的头上有一对触角,像两根天线,“天线”上面还长着一双灵活的眼睛,只要一碰它那触角,它便飞快地缩进去,它还有一条特短的尾巴,如果它不动的话,你还看不见呢!
从科学书上,我知道了蜗牛属于陆生贝壳类软体动物,所以它是靠腹部爬行的,一路走,一路留下一条又白又亮的黏液,这黏液是什么东西呢?一问妈妈才知道,这是蜗牛的排泄物,可以帮助它爬行。
一次,我意外地发现蜗牛竟然“休眠”了,只见它把身体全缩了进去,一动不动。我马上去翻看了科学书,只要把蜗牛放进水里,保准它“清醒”。说干就干,我立马打来一盆水,把小蜗牛放进了盆里,过了一会儿,小蜗牛果然把头伸了出来,嘿嘿,真逗!为了“奖赏”它,我给它找来了四样食物,分别是青菜、胡萝卜、薯片、巧克力,我把这四样东西摆在它面前,只见它毫不犹豫地向青菜爬去,我把青菜换了个方向,它用头向四周察看了一下,又向青菜“跑”去。原来它爱吃青菜啊!
小蜗牛可真可爱!