蜗牛的浪漫旅行作文
别以为只有人才有交通工具,哈哈!蜗牛自己也拥有着交通工具,是在蜗壳上两侧各打两个洞,装上轮子。把身子缩进壳,戴上特制的眼镜,一拉壳口的玻璃,打着方向盘便可出发。这种蜗牛使用的交通工具叫“壳轮车”,虽不如老鼠跑得快,但总比自己爬行的速度快多了。
K市的人民广场的花坛里,世代居住着一个蜗牛家族,除了族长见过广场的风景,一代一代的蜗牛都在大树叶下过着安逸的生活,似乎没有一只蜗牛想去看看外面的大千世界,也许有一两只去过,可都因为旅途的艰辛无功而返了。
蜗牛家族的小青年“笔笔”,从小一直有个梦理,那就是像族长一样到外面的世界去看看,来一次浪漫的旅行。有一天,笔笔觉得时机成熟了,便向族长提出了申请,没想到族长当场就批准了,而且还耐心的给笔比讲了一路上会遇到事物,“要先穿过一簇小花丛,会碰上小蝴蝶,继续前进会来到一片树苗林子,不过得小心大甲虫。再走一段沙子铺的小路即可到达广场中心,那儿的风景可真是……”说到这儿,族长陷入了美妙的回忆中。
笔笔按耐不住心中的憧憬,整理了自己的小包袱,装在壳里,马上就出发了。
笔笔哼着小曲,不知不觉钻进了花丛,“咦,这是哪儿?”他惊奇地问,紧接着又大叫一声“哎呀!我迷路了,救命!”他在小花丛里东一头西一头的寻找出口,出发时的欢乐一下子变成焦急、担心他慌张中撞上了一只正在采蜜的蝴蝶,直把那只蝴蝶从花上撞飞出去。笔笔见了,像在黑暗中见着一丝光明。他扶起蝴蝶,连忙赔不是,接着问她:“小蝴蝶,你知道去树苗林子的路吗?”蝴蝶很有信心地说:“你是问见多识广、聪明机灵、行动敏捷的我吗?当然知道了,往左转个弯,走一米的路就到了。”笔笔一听,原来快要到树苗林子,欣喜若狂,加速来到了树苗林子。他对这些新鲜的事物可感兴趣,摸摸叶子、拉拉小枝,觉得一切都是美好的。走着走着,一个庞然大物蹿了出来,大声吼道:“此树是我栽,此路是我开。若想走过去,留下买路钱。嘻嘻!开个玩笑,不要介意。交个朋友吧!”笔笔笑道,“原来是甲虫大哥啊,好啊!交个朋友,朋友可是浪漫旅行必不可缺的部分哦。”于是它俩有说有笑,一起冲出花坛,看看外面的世界……
只有梦理是远远不够的,有了梦理就要努力去实现它。蜗牛笔笔有梦想,去旅游一番,通过实践获得了友谊与快乐。