描写小兔子作文
暑假回甘肃老家,碰巧奶奶家的大兔子生了五只小兔子,一个个长得像小绒球,可可爱了。这小兔子成了我的好玩伴。
每当我走到小兔子面前,它总是叫个不停,好像在说:“我好饿。”边叫还用它那不尖锐的爪子抠着兔笼子。每次,走到它面前,我都说声“hello,你好,怎么了?”时间长了,小兔子好像听懂了我的话,身子立起来,用爪子指着饿得扁扁的肚子,叫道:“我饿了!”这时,我连忙跑回屋子里,拿来一根又红又大的胡萝卜给小兔子吃。一看我拿来胡萝卜,小兔子争着抢着来吃,不一会儿,一根胡萝卜就吃完了。
一天早上,我起床后,跑去看小兔子,在奶奶家那段时间,这是我早上起来要做的第一件事。我发现小兔子咬起一片菜叶,放在头顶上,又咬起一片菜叶放在背上。放好后开始扭动起身子来,时不时抬起两只小爪子挥舞着。我走过去伸手要去拿菜叶,小兔子扭着身子使劲跑啊,跳啊。一会躲到大兔子后面,一会想要咬我的手。见我没反应,小兔子就把地上的菜叶撕呀撕,撕碎后,用嘴叼起来,好像在说:“再拿我的帽子和裙子,我就把你撕得像这片菜叶一样!”看着这些机灵的小家伙,我禁不住捂着嘴哈哈大笑了。这时,奶奶也会跟着我笑。
小兔子实在是太可爱了。