描写小兔子作文
小白兔是一种可爱的小动物,调皮、乖巧,非常讨人喜爱。我家有一只小兔子,它有着雪白的绒毛,像雪一样白,因此我给它取名为——雪儿。
雪儿的长相非常可爱。它全身的毛都是雪白的,长着一双又长又薄的耳朵;两只红色的眼睛,像两颗红珍珠;嘴巴向上翘,十分可爱;那毛绒绒,圆圆的尾巴像一个小圆球;它的前腿短后腿长,走路蹦蹦跳跳的,跑起步,速度很快。雪儿最让人讨厌的就是——随地大小便。当你欺负它时,它就会毫不客气地把大小便拉在人们刚刚擦完的地板,弄得又脏又臭。雪儿吃食时很可爱。整个身子缩着,嘴巴一动一动的,腮帮子也鼓了起来,那白白的长耳朵和胖胖的身子随着咀嚼的节拍,一左一右地动了起来,远远看去,简直就是一个蠕动的毛茸茸的雪白的球。雪儿的食量很大,又一次,我给雪儿一碗满满的青菜,可是三分钟后碗里什么也没有了。
雪儿不光吃食时可爱,玩的时候更可爱。它开心时摇晃着耳朵,摆动着尾巴,好像在说:“谢谢你,小姐姐,给我那么多好吃的东西。”难过时,就默默地缩在墙角,一动不动、不声不吭,好像在说:“小主人,你别理我,让我一个人静一静。”
雪儿是出了名的“飞毛腿”。有一次我带雪儿去公园,公园里正有一只大狼狗在,于是雪儿大胆的走过去和它进行跑步比赛,结果,出乎我的意料,雪儿获胜了。
雪儿你真可爱,我喜欢我的小白兔雪儿!