兔子的作文
一天清晨,兔子妈妈打开柜子,发现家里只剩下一篮蘑菇了,于是她对小兔子说:“咱们家马上要没吃的了,你出去找点吃的吧。”小兔子高兴地说:“好呀好呀,那我现在就出发。”这还是他有生以来第一次出去找食物呢。
他翻过了一座大山,趟过一条大河,来到一片长得很茂盛的栗子地里。小兔子乐坏了,他迫不及待地伸出手,要摘栗子。可是他刚刚拿起一个栗子,就“哎呦”地尖叫着扔掉了。因为他太高兴,没仔细看,没发现栗子上长了许多大刺,所以把手扎破了。他高高地撅起嘴,说:“不好,不好。”就离开了栗子地。
小兔子划船到了一个湖的对面,那里是一片绿油油的西瓜地,到处结满了诱人的大西瓜,小兔子急切地跑到一个最大的西瓜的前面,可他不论怎样搬,西瓜都像被钉在地上似的一动不动。小兔子又去搬最小的那个,可他连最小的也搬不动,他又高高地撅起嘴,说:“不好,不好。”就离开了西瓜地。
翻过一座高大无比的大山,就是一片成熟的玉米地。小兔子跑到长得最好的一片玉米地,可他不论怎么跳都无济于事,他又跑到长得最矮的一片,掰下一个玉米棒一瞧,呦,还没熟呢,不能吃。他又高高地撅起嘴,说:“不好,不好。”就又离开了玉米地。
此时已是黄昏时刻,小兔子该回家了。兔妈妈在家等他呢,他一见到妈妈,就扑进她怀里,哭着说:“妈妈外面没有吃的了。”
小兔子做事前没有仔细思考,所以什么成果也没拿到,我们应该多给自己锻炼的机会,让自己有更多经验。