昨天,我们全家去姥姥家,姥姥和姥爷热情地招待了我们,一顿丰盛的午餐后,我对姥爷说:‘‘姥爷我想要一只兔子。’’姥爷说:会不会影响学习?我说:‘‘不会。’’于是同意并帮我捉了一只兔子。
这只兔子全身洁白柔软的皮毛,摸着很舒服。一对红宝石的眼睛,长长的耳朵,能看见血管。三瓣嘴不停地动着,嘴边长着几根胡须。它的前脚很短,后脚很长,不但方便奔跑,还方便站立。有一次我们在吃饭时,小兔蹦上椅子,站立起来,想吃饭,被妈妈赶下去了。
兔子喜欢吃青草、菜叶,我拿了一片菜叶给小兔吃,我在旁边观察:它往后一坐,三瓣嘴不停的抖动着,吃麦皮时,是后退站立,前腿扒碗,伸出舌头把麦皮舔的一干二净。
我的兔子很可爱,我们全家都喜欢它。