我家有一个“白雪公主”,大家来猜猜它是谁吧。它有一身雪白雪白的毛发,远远望去就像一堆雪。摸起来柔软舒适,就像丝绸一样光滑。它的一双红眼睛嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。两只长长的耳朵,外面毛茸茸的。它的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,随时在根据气味寻觅食物。它还有一条又短又小的尾巴。哈哈,它就是我的小兔兔——“白雪公主”。
“小白兔,白又白,爱吃萝卜,爱吃菜……”每次我拿胡萝卜和大白菜喂“白雪公主”时,似乎它早已闻到空气中蔬菜的味道,总是迫不及待地扑上去,用两个爪子把食物捧着,再将食物分成小块,又用门牙把食物磨烂咽下去。吃完东西后,它还会把身体立起来,伸出毛茸茸的爪子,好像要和我握手。它是在感谢我呀,真是乖宝贝!有一天,我突发奇思妙想,小兔兔天天吃素,会不会营养不良呀,让它也吃点美味佳肴吧。随后我拿一块排骨放到它眼前。可是它只用鼻子嗅了一下,两个大眼睛忽闪忽闪的,短短的尾巴一甩一甩地不屑一顾转身走了,似乎在说,想骗我,没门。望着它那萌萌的样子,我不由自主地笑出声来。
“白雪公主”爱和我玩捉迷藏。一天我发现它没有在自己的窝里,四处寻找,却没有发现它。大家都知“狡兔三窟”,我家小兔兔藏身之地岂止三处呀,沙发上,茶几下,椅子下……到处都有它留下的痕迹——一小撮毛发。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,恨不得把孙悟空那一双火眼金睛借来。突然窗帘微微摆动,我蹑手蹑脚地走过去。哈哈,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。小兔兔正洋洋得意躲在里面呢。两只耳朵高高竖起来,像两根雷达,随时监视外面的一举一动。我出现在它面前时,它吓得往后退了两步,两个大眼睛睁得溜圆,就像两个大红灯笼,脑袋还偏向一边,似乎冥思苦想我是如何发现它的。望着它那呆萌的样子,我不由心花怒放。
这就是我的“白雪公主”——一只聪明伶俐、活泼可爱的小兔兔。