描写兔子的作文450字三
一身洁白的绒毛,两个红红的眼睛,一个小小的三瓣嘴,一对长长的耳朵,加上又短又圆的小尾巴,凑成了那样活泼可爱的小白兔。
饭后吃胡萝卜可是小白兔必不可少的点心。小白兔用它那锋利的牙齿啃着胡萝卜,发出“嘎吱嘎吱”的声音。只见它那小小的三瓣嘴带动着它的鼻子一颤一颤的,远看,还以为它在用鼻子跳舞呢!小白兔吃胡萝卜的时候,它的耳朵一会耷拉着,一会又高高抬起,好像在说:“小主人,你今天给我的胡萝卜真好吃,但希望下次你能给我加点东西。”我看着它那可爱的样子,巴不得时间能够停止,让我看个够。
小白兔有个毛病,就是爱睡觉。吃完胡萝卜后,它一蹦一跳地来到它的小窝,不一会就睡着了。它睡觉的时候,我看不见它那一对红红的眼晴,只见它耳朵立着,腿搭在前面,进入了甜美的梦乡。
小白兔在我的面前是那么的小,可是,一身洁白的绒毛让我喜欢上它,它是多么可爱呀!
长耳朵,短尾巴,三瓣嘴,你猜这是什么动物?哈哈,这就是我家养得小白兔。
我家的小白兔叫小白,这个名字可是我和妈妈绞尽脑汁才想出来的。你看它雪白又呆萌的样子不就是一个典型的“小白”嘛。
记得小白刚到我家时,它还有些害羞,不太想和我亲近呢!可现在,我已经可以喂小白吃甜萝卜了。
有一天放学回来,它没有像往常一样跑过来迎接我,我拿出萝卜大声的叫着小白的名字,它也没出来,我找了半天也没见着它的影子,我焦急万分生怕小白跑出去被大花猫吃掉。想到这里我的眼泪都快掉下来了。
终于,我在阳台找到了它。它好像是在和我捉迷藏似的,躲在洗澡盆后面一动不动。害我当心了半天,这个调皮的小家伙!
每次我给它喂萝卜的时候,我都用刀把萝卜切碎,用手喂给它吃,它就会用胡须蹭我的手心,害得我的手心直痒痒。
讲到这儿,你是不是也有点儿喜欢我家这只又呆又萌的小白了呢?