观察兔子作文
xx年3月11日 星期天 天气:多云
今天我家买了一只兔子,它有一双又大又红的眼睛,一个三瓣的小嘴,嘴里有两个又大又长的门牙,一对竖起的耳朵聆听着周围的动静,浑身长满了灰色的绒毛,四只脚很长像一根木棍,尾巴又短又小像一节电池。下午,我把兔子放到草坪里,它居然一下就跑到汽车下面,好不容易抓出来了,结果又跑到车子下面,这样来回抓了四次,我们差点就放弃了。
xx年3月18日 星期天 天气:晴
今天,我为了不让兔子再跑到汽车下面,我用一根绳子捆在它的脖子上,像遛狗一样。今天还有一件有趣的事:我在给兔子送饭时,飞来一只蜜蜂,我立刻大步流星的跑开了,躲在一旁看蜜蜂朝我飞来没有?答案是没有。因为蜜蜂在忙着追兔子,兔子也东跑西跑,可惜我把它栓着的,兔子只有往东跑几步等到绳子绷紧了,再往西跑。一只小小的蜜蜂也能把我家兔子弄得心惊肉跳,看得出我家兔子实在有些胆小。
xx年3月25日 星期天 天气:晴
今天,王鹏宇买了一只乌龟,于是我把王鹏宇找来,举行了一个龟兔赛跑。兔子和乌龟被放在起点线后,“3、2、1,开始!”一声令下,兔子和乌龟都茫然的趴在地上,突然兔子向乌龟看了一眼,然后丧心病狂地向乌龟发起了猛攻,可是不管兔子用“连环飞脚”也好,还是用“巨型门牙”也好,乌龟都毫发无损,像抓痒痒一样,最后兔子筋疲力尽地躺在地上,乌龟转过头来,看它的表情好像叹了口气说:“唉,连我这种“菜龟”都打不过,看的出你技术很差,另外找一个“沙袋”吧!”观察小兔子400字日记三
这几天,因为我十分喜欢小兔子女,便求爸爸帮我买只小兔,开始老爸不同意,因为怕我养不活,但经过我几天的软磨硬泡,再加上我的绝招——抹眼泪,老爸终于大发慈悲,满足了我的愿望,给我买了只小熊猫兔。我给它起了个名字——“炒葱”。
“炒葱”外表长得像个海盗,眼睛旁边围着黑黑的毛,身上也有几道黑黑的毛,它的小尾巴最可爱了,短短的小尾巴一见人就摇摆个不停。
“炒葱”刚到我家时,还不太习惯,我给它的“别墅”定在阳台上,它整天东跑跑,西蹿蹿,像只小老鼠一样。而且“炒葱”每天一有空闲时间,就去咬我爸的臭鞋,我简直不敢相信“炒葱”竟然敢咬“天下第一臭”的鞋子。所以,它每次去咬时,我都要拦住它,生怕它被熏死。
有一次,我去给“炒葱”送白萝卜,发现“炒葱”肚子已吃得圆鼓鼓的,我便在旁边等待它再次吃饭,不一会儿,我觉得没意思,便看了一眼&ldq
uo;炒葱”,发现“炒葱”的屁股对着我,我一看它这么没礼貌,便拍了一下它的小屁屁,没想到这一拍,拍出事来了,只从“炒葱”的屁股里放出一种气体,把我熏得直咳嗽,我突然闻出来是胡萝卜屁,把我弄得哭笑不得。
虽然我和炒葱相处的很好,但是快乐却是短暂的,星期六的一天,妈妈中午急匆匆地跑回来,赶快把白菜马虎地洗了一下,就把白菜扔给了小白兔,还说:“早上没喂你,你中午多吃点吧!”白菜上面还有水,中午我放学回来时发现“炒葱”眼里透着可怕的光,它没精打采地趴在阳台上。
傍晚时,我又去看“炒葱”,“炒葱”却躺在了地板上,再也没有起来过。当我了解事情的来龙去脉后,伤心地抱着“炒葱”埋在了楼下的树下。
我再也看不到了,再也看不到可爱的小兔子了!我希望它在天堂里生活得快乐。