小兔子和小松鼠作文
有一天,小白兔正在路上散步。小松鼠急急忙忙地向它走来,小白兔问:“你怎么啦?干什么跑得这么快呢?”
小松鼠急忙地说:“我发现了一个非常美丽的地方,那里有鲜花,有蘑菇和奇奇怪怪的石头,你想不想去啊?”小白兔听了心里乐开了花拍着手说:“我正想喝蘑菇汤呢。哪我们就快点出发去采蘑菇吧!”小白兔和小松鼠就快快乐乐地出发了。
它们到了那个地方之后,眼前的风景让小白兔不敢相信。那里的鲜花五彩斑斓。那里的蘑菇又大又香,那里的石头奇形怪状。小白兔问:“你怎么到这的?”小松鼠说:“我之前本来不知道这个地方的,昨天我迷路了,四处转悠,转到这儿来了。”
小白兔惊奇得望着小松鼠,说:“太厉害了,迷路了还能发现这么好的地方,我们快点来采蘑菇吧!”于是,它们开始热热闹闹的采蘑菇了,你一个我一个,谁也不落后,一会儿篮子装满了,两人高高兴兴得回家了。
它们回到家。小松鼠就忙了起来。小白兔问小松鼠:“你在干什么呢?”小松鼠说:“我再做蘑菇汤。”小白兔说:“我也来帮忙好吗。”小松鼠说:“好呀。”不一会,蘑菇汤上桌了,它们喝了一口汤,都异口同声的说:“真香啊!”