关于兔子的作文
今天,是小兔乐宗的生日。小兔乐宗今天中午放学回家以后,看见木桌上有一个美丽的蛋糕。上面插有三根明亮的蜡烛。因为今天是它三周岁生日,所以插有三根蜡烛。木桌上还有一个精美的盒子,盒子用一条红绳子绑住了。小兔乐宗心想:这里面是不是我最爱吃的胡萝卜呀?
它兴奋地打开盒子,一看,呀!这怎么是胡萝卜的种子。灵机一动,自言自语地说:“哦!妈妈一定是让我自己去种胡萝卜。”说着,它拿起盒子就往地里跑去。一路上边走边想:我种的胡萝卜什么时候才可以发芽呀!想着想着就到了地里。
到了地里以后,小兔乐宗先耕地,锄草,然后拿起盒子里的种子撒到地里。没一会功夫就撒的满地都是。
第二天,小兔乐宗来到了地里。给胡萝卜浇水,施肥。过了几天之后,小兔乐宗又来浇水了。这时惊喜地发现它自己辛苦种的胡萝卜,已经开始长出了嫩绿的小芽。小兔乐宗变得更勤快了。
秋天到了,小兔子乐宗来到了地里。啊!胡萝卜长大了,有胡萝卜可以吃了。小兔乐宗连忙回家去开车,搬运自己种的胡萝卜。乐宗把胡萝卜运回家,这时,兔妈妈工作回来了,惊喜地说:“乐宗,这是今年你自己种的胡萝卜吗?”“没错,这是我自己种的!”小兔子高兴地说。
啊!自己种的胡萝卜真甜呀!兔妈妈听了满意地笑了。