关于兔子的作文
我家养了两只可爱的小兔子,红红的眼睛,雪白的绒毛,吃东西的时候三瓣嘴不停地嚼动着。
有一天放学回家,我急匆匆的跑到楼上给小兔子喂食。我刚到就看见其中一只兔子的耳朵挂了下来,我马上过去摸它的额头,发现它的额头十分热。我想,难道是发烧了?于是,我连忙在手上滴了点冷水,为它降温,然后再摸它的额头,感觉好多了,它们便开始吃菜叶了。一眨眼,一棵青菜就被它们吃光了,我就和它们玩了起来。我想捉一只兔子玩,兔子好像看透了我的心事,马上跑进屋子,不让我捉,这些兔子真调皮,捉不到它们我就用棍子往洞里捅,把它从洞里赶出来,每当去抓它时,都要用它的“飞毛腿”迅速地逃走,我真拿它们没折。
养兔子真好,不但让我了解了兔子喜欢吃萝卜和白菜,还喜欢吃蒜苗,让我想起了小时候的一首儿歌:
小兔子,白又白,两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。