兔子坡作文
《兔子坡》是美国罗伯特罗素写的。这本书曾获得美国纽伯特儿童文学金奖。书中的主人公是小乔奇。它是一只活泼可爱,聪明勇敢的小兔子。
我最喜欢《小乔奇的大冒险》这个小故事。故事主要讲了小乔奇在去接阿那达斯叔公的路上遇到了很多困难。其中给我印象最深的是,它在路上遇到了一条老猎犬,小乔奇很冷静,它像离弦的箭一样飞奔了出去。暖暖的阳光让它的四肢充满了力量,它奋力地跑着,老猎狗则在后面气喘吁吁地追着。跑着跑着,小乔奇来到了死亡溪前,死亡溪会让人送了命啊。可是小乔奇并不慌张,它嘴里喊着“1、2、3”,纵身一跃,竟然像鸟儿一样飞过了死亡溪,惊得老猎犬目瞪口呆,我也被它的勇敢打动了。
小乔奇真是了不起的勇士。我平时遇到没做过的事情就紧张,遇到困难就退缩。读了这本书,我觉得自己要向小乔奇学习,做一个不怕困难,勇敢坚强的人。