兔子坡作文
这儿是一个新鲜、生动、幽默的动物世界!
新人家要来了,兔子坡的居民们变得既兴奋又不安,跳远健将乔奇去请来了足智多谋的阿那达斯叔公来做客。
起初,小动物们对新人家十分满意:他们留给狐狸剩饭;他们辛苦耕耘,使小动物们有食物吃;他们愿意与小动物们和睦相处;他们竖起了保护动物的路牌……可后来为了菜,小动物们对新人家产生了误会,不过,因为新人家的诚意感动了小动物们,从此,他们与动物之间更亲密了,生活也很幸福!!
本书中有许多温馨动人的场面哦。威利掉进了“陷阱”,奄奄一息时,新人家救了他;还救了被车撞伤的乔奇……新人家可真有爱心,他们救了两条命呀!生命是宝贵的,不过,威利只是一只小小的田鼠,可在新人家眼里,只要是生命,就必须救活威利和乔奇!我十分感动,哎,要是人人都像新人家那样,世界就会更美好和谐呀。
是呀,我们与动物之间是要以诚想待的,只有你对动物友好,把动物当成朋友,才会被动物所信任呀!不过,这也少不了互相宽容,宽容也是一种美德。
主人公小乔奇聪明勇敢、善解人意,我很喜欢!当然,我更喜欢“把所有困难都抛在身后”的小乔奇。
这句话告诉了我很多!在生活中,每个人都会遇到困难与挫折,而就是它,使我想到了一个方法——把这些困难统统忘了,继续前进,总会出现新的希望,使自己远离困境,渐渐走出它。从而,我得出了一个结论:当我们遇到困难时,不要绝望,因为总有新的希望在等着你哦!
这本书告诉了我这么多道理,是我成长过程中的良师益友!