兔子的作文
一天,小兔子去到小松鼠家玩。玩着玩着,忽然下起了雨,小兔子对小松鼠说:“小松鼠,天下雨了,我该回家了。”小松鼠说:“好吧,你明天再来玩吧。”就这样,小兔子就离开了小松鼠家。雨越下越大,小兔子没拿雨伞,怎么办呢?小兔子走了不远,看见有蘑菇。小兔子想:要是用蘑菇当雨伞也行吧。小兔子就采了个大蘑菇当雨伞,飞快的跑回了家。
回到家后,小兔子对妈妈说了这件事情,妈妈对小兔子说:“你是一个聪明的孩子,会自己保护自己了。”小兔子和妈妈都笑了。我以后也要像小兔子一样,遇到困难时,自己要动脑筋想办法,做个聪明勇敢的好孩子。