兔子的作文
从前,一只兔子和一只小袋鼠是一对好朋友。兔子每次出去都撑着长柄伞,小袋鼠每次出门,头颈上总会系一条丝围巾。
有一次,兔子和小袋鼠去小熊家玩。忽然,天空暗了下来,变得乌云密布的,一会儿,就下起大雨来了。大雨就像剑一样落了下来,雷轰隆地打着,就像雷公公在发火。兔子和小袋鼠被吓得毛都快要全竖起来,额头冒出了一颗颗大汗珠,腿直发软,要摔下来了。他们抱在一块走,一不小心小袋鼠掉在了枯井里,兔子急得直跺脚,眼睛里水汪汪得,都快要哭出来了。这时他大喊救命。这是田野,谁听得见?兔子哇哇大哭起来。小袋鼠听见了哭声,就说道:“小兔子别哭了,你一定能想出办法得。”兔子听了这话,立刻停止了哭,有信心地说:“我一定能想出一个好办法,把你从枯井里救出来的。”兔子一屁股坐在地上,闭起眼睛,努力开动脑筋,过了好久,兔子一下子跳了起来,就像一只活蹦乱跳的虾。兔子对小袋鼠说:“你把围巾取下来,系在身上,要系牢一点!”小袋鼠按照兔子说的把围巾绑在腰上,小兔子慢慢放下他的长柄伞,钩住了围巾,然后让小袋鼠闭上眼睛。兔子用力把小袋鼠拉上来。兔子一会儿拉上来一点,一会儿滑下去一点,好久才把小袋鼠拉了上来……
小袋鼠感激地说:“谢谢你小兔。”兔子说道:“有什么好谢的,你可别忘了,我们还是好朋友呢!”一路上,兔子拉着小袋鼠的手,高高兴兴地向小熊家走去。