兔子的作文
我们家养了一只可爱的小兔子,我非常喜欢它。要知道,它可是我现在唯一的小宠物呢!
这只小兔子全身雪白,好像天上的白云一样;它的眼睛是红色的,真像两颗红色玻璃球。俗话说,兔子尾巴长不了,果然,我的小兔子尾巴也很短,真不知道兔子的尾巴为什么那么短。
这只小兔子吃东西的样子最可爱了。我往笼子里丢块胡萝卜,只见它飞快地跑过去,埋头大口啃起来,似乎在迫不及待地享受这美味佳肴。
小兔子还会给自己“洗澡”。这里说的洗澡,并不是水洗,而是不用一点水的“干洗”。来,让我们一起看看它是怎么“干洗”的。它先拿前爪把脸“抹一抹”,然后再把耳朵贴在脸的侧面,用小爪子“搓一搓”,最后,它把头扭到后面去,用舌头舔一舔背上的毛,这样,它的全身就变得干净雪白了。
怎么样,它是不是既讲卫生又可爱呢?不管您喜不喜欢,反正我都很喜欢。