写兔子的作文
森林里有一只小兔子叫汤姆,它是一个名副其实的小书迷。
今天早上,小汤姆坐在树桩旁看书,它两只手托着下巴,目不转睛地盯着书看了很久,忽然感到很累,就拿起书躺到草地上看起来。正当它看到精彩的部分时,山羊爷爷来了,看见小汤姆躺在草地上看书,他和蔼地对汤姆说:“看书要坐起来,否则会看坏眼睛的。”汤姆听到后,心里想:怎么可能!可它还是不情愿地坐了起来。
中午了,鹿阿姨下班回家,看到在烈日下看书的汤姆,亲切地对他说:“千万不要在烈日下看书,对眼睛不好。”汤姆不以为然地嘀咕着:“我才不信呢!”说完后,又津津有味地看起书来。
一个月后,汤姆就近视了,戴上了一副厚厚的眼镜。一天它来到以前看书的草地上,想起山羊爷爷和鹿阿姨的劝告,心里很后悔。它想着:以后看书一定要保持正确的姿势。