我是小兔子作文
“我是一只小兔子,一只自由自在的小兔子!”我一边哼着歌一边吃着肥嫩的青草,这感觉真是好极了。“啊,快跑啊!”我突然看到身后的大灰狼立刻大声叫道,同时如丧家犬般开始逃命。“老天保佑这回不要被狼给抓住啊!如果我这次跑出去了,我一定会给各位天神奉上又大又鲜美的胡萝卜……”我心中暗暗祈祷天神保佑,赶紧迈动双腿狼狈逃窜。身后正在追杀我的是一条大灰狼。此狼不但凶残,而且狡诈无比,传说中走十米摔两跤的狐狸商人都被他坑的倾家荡产。只见身后的大灰狼飞奔而来,一下就追了上来。由于平时不怎么锻炼,体格实在有些“壮”,到现在缺点就显现出来了,我一下就被这条大灰狼给追上了。
“难道我真的要葬身此地?”我心中暗想,回头看着身后眼毛绿光的狼,一个急转身,向着右方跳去。我们兔子家族毕竟身经百战,急转身是很简单的。“哼,别以为能够逃掉!”身后的狼不屑地说。“有本事你就追上来啊,大笨狼!”我一边逃跑一边奚落身后的狼,还不时地扭着屁股,让自己的短尾巴在它面前晃来晃去。“如果能够激怒它,就会让他计划错乱,逃命的机会也就大了很多。”我心中不停地盘算着。
哪知道这条狼却没有被我激怒,一路飞奔轻松地跟着我。我只好利用自己的绝招——急转弯来摆脱这条狼的追击。可是人家就是厉害,仍然跟我保持着几米的距离。我真是紧张坏了,一颗兔心“砰砰”乱跳。说时迟,那时快,我竟然因为紧张撞倒了一块石头上,身后的狼趁机逼了上来,阴森森地对我笑着。“啊啊啊,齐天大圣来救我啊!”我大声惊叫,可面前的大灰狼却丝毫不在意。
“哼,可别小看了我。”我心中暗想,瞄准了这条狼的左前腿,趁它得意的时候,一口咬了上去。“啊!”这条狼惨叫一声,仿佛是被猎人打中了一样。我趁机一蹬地,一下就跑得无踪无影。“死兔子,你给我站住!今天我不抓住你我就不是狼了!”大灰狼气急败坏地说,颇有猛张飞在长板桥前的气势。
“这可就惨了,根本摆脱不掉它啊,哎,看来只好这样了。”我心中打起了小算盘,没多久一条主意就在我脑中成形。我假装无意的往悬崖边跑。这个悬崖的边缘被灌木丛所包围,一般人根本就不知道。身后的笨狼仍然追着我,100米,50米,到了!我现在累得筋疲力尽,一休息估计都得睡个三天三夜,不过可算能胜利了。
“臭兔子,你完蛋了!”大灰狼大笑,一下扑了过来。我立刻使出兔打滚,绕到它的身后,两腿一蹬来个兔蹬鹰。这条狼在惯性的作用下一下冲进了灌木丛,死死扒住悬崖的边缘。我赶紧趁机一溜烟窜个没影,等这条狼回来了也只能在我身后吃灰了。“啊,真是个忙碌的中午,这可得好好休息休息。”我张大嘴感慨了一下,找了片草地就开始睡觉。
“我是一只小兔子,一只自由自在的小兔子……”我一边哼着歌一边睡去,朋友们,拜拜!