兔子作文
有一只年老的兔子,它很老很老了,它居住在一个狭小山洞里。她感觉非常孤单。
有一天,这个老兔子决定去找一些可爱的朋友来陪伴它。
老兔子走出了山洞,它走啊走,这时,一只小狐狸友好地向它打招呼,但是老兔子没有搭理小兔子。因为在老兔子还是小兔子的时候,另一只兔子告诉老兔子,狐狸是一种非常狡猾而且很坏的动物。
老兔子又走啊走,在一条小河边,一只山羊和老兔子打招呼,但是老兔子没有理山羊。因为老兔子很讨厌山羊长长的胡子。
老兔子又走啊走,一只小鸟向老兔子打招呼,老兔子没有搭理小鸟。因为小鸟总是叽叽喳喳的,吵死人了。
老兔子又走啊走,在一棵茂盛的大树旁,老兔子看到了一只小兔子,老兔子觉得小兔子可爱极了,老兔子就过去和小兔子打招呼,但是,小兔子没有搭理老兔子,小兔子觉得老兔子太老了,一点都不可爱。老兔子很伤心。这时,小狐狸来找小兔子玩,原来,小兔子和小狐狸是朋友。小狐狸看到老兔子哭的很伤心,就问老兔子发生了什么事?老兔子就说它很孤独,它想和小兔子交朋友。小狐狸就对老兔子说:“我是小兔子的朋友,我来帮助你成为小兔子的朋友。”老兔子很感激小狐狸。
在小狐狸的帮助下,老兔子和小兔子成为了朋友,后来,老兔子又认识了很多小兔子的朋友,比如,有着可爱胡子的山羊、叫声有趣的小鸟。老兔子又和很多小动物成为了朋友。