兔子作文
我有一个新年梦想,那就是养一只宠物,可一直都没有实现,寒假我来到外婆家,听外婆说有一户人家有很多兔子,我想兔子不正是我想要的小萌宠吗?当天下午我和我的贝贝姐姐在外婆的带领下,兴高采烈地去那户人家抓兔子。不知是由于心情激动还是喜欢兔子,一路上我们俩蹦蹦跳跳,真期待立刻和小兔子玩啊!
抓兔子的过程我们没有亲眼看到,听外婆说,兔子竟然是和鸡鸭鹅一起散养在家里,所以家里到处都是兔子洞,很难逮住它们,需要一人在一个洞口赶着,另一人在其他洞口守着。我们等了五六分钟,外婆才拎着兔耳朵出来,真是狡兔三窟啊!
回来后我们赶紧把小兔装进笼子里,笼子下面再铺上塑料纸,放在房间的中央。然后我们又拿出青菜胡萝卜等兔子爱吃的食物喂它。它的食量很吓人,一天下来,需要三颗青菜和三根胡萝卜,吃起东西来,“咔哧咔哧”很响亮。有天早上我看到兔子睁着眼睛趴在笼子里一动不动,我还以为它生病了,去碰碰它后才发现,原来兔子和张飞一样是睁眼睡觉。
兔子虽然很可爱,但它的便便和尿尿却不可爱,半天就需要清理一下,很费事。我很想把兔子带回南京喂养,但妈妈说兔子的吃喝拉撒都要我自己负责,我觉得我没有能力和时间照顾它,只好忍痛割爱,决定让小兔子回到它的同伴身边。
和小萌兔告别时,我在它的两只耳朵里各画了一朵蓝色的小花,哈哈,小兔变得更神气了。小兔,我会想你的,明年春天我再回来看你!