兔子的作文
在一个阳光灿烂的日子里,太阳热得像一个大火球,是时候吃午饭了。
在小兔子家里,小兔子想着吃什么。蘑菇汤?西兰花?不不不,最好还是胡——萝——卜!
于是它穿上了鞋,就往屋外跑。边跑边唱:“哒哒哒,我是快乐的小兔子,哒哒哒,美味的胡萝卜!哒哒哒……”
唱着唱着,小兔子就不知不觉地来到了一个地方。“奇怪,这里我怎么从来没来过?”小兔子说道。小兔子又往前走,谁知,刚走过来,小兔子就来到了一个鲜花盛开的地方,哎呀,看地小兔子眼都花了。
“啊哈!找到胡萝卜了!”小兔子大叫起来。小兔子跑过去,要吃掉它的“美味”。
突然,一条小河出现在它的面前,小兔子停住脚,左看看,右看看,找找有没有可以过河的东西,小兔子看到一座独木桥,就蹦蹦跳跳地走去。
走到独木桥上时,山羊爷爷也迎面过来,小兔子看到山羊爷爷就高兴地说:“您先过吧。”说着让出了一块地。山羊爷爷说:“谢谢你,小兔子!”山羊爷爷走后,小兔子才来到胡萝卜地,采了五根胡萝卜。
回家后,小兔子吃了这五根胡萝卜。还懂得了要尊重老人的道理。