兔子作文
以前听妈妈说她喜欢兔子,特别是小学数学题里说的那种一个月长大,再一个月就能生宝宝的。
谁知道,过了一年我从乡下回来还真见识到了。就在一个很随便的“木笼子”里,上面还草草盖了两块铁皮小兔子好卡哇伊!浑身雪白,毛茸茸的,像毛绒玩具一样,摸起来软软松松的,让人想把它抱到床上当枕头,难怪别人会把它们的毛拔了拿去做衣服。那为什么别的小动物的毛摸的手感没这么舒服?妈妈说她爱兔子,我信!看吧,这兔子胖得……奇怪的是,它们拥有天使般的“毛发”,却长了吸血鬼的眼睛,红得竟有点令人毛骨悚然。
我回来后,妈妈就把照顾兔子的任务交给了我:“路路,这只兔子就托付给你啦,它很好养活的,什么草都吃你看,后院长的那些野草,多茂盛……”“啊?”我惊讶道喂兔子这件事挺容易的,可我的记性不好,所以有时兔子一天连三餐都没得吃。每当我又突然想起给兔子送草的时候,它就用它那“红宝石”一般的眼睛狰狞地盯着我,好像在埋怨我的供养不周,我一阵胆颤,哪敢怠慢?连忙讨好似的给它送过去它也如一个饿死兔投的胎,向它等待已久的"野草"扑过来,双脚扑腾然后用两只毛乎乎的手按着鲜嫩的草狼吞虎咽起来。我趁势抚摸它的脑袋,不忘叮嘱:“兔兔,你慢点,后院的野草还茂盛得很呢,没兔跟你抢。”兔兔这个昵称多顺口呀!妈妈说她其实养了两只兔子一只公,一只母,公的那只总跟兔兔抢食物,它长得很胖了,但是被领居的熊孩子放跑了。妈妈提起这个来还是一副咬牙切齿的模样。兔兔根本没理我,它那滑稽的三瓣嘴不停地啃着,发出的"咔嚓"特别清脆悦耳,它长长的耳朵在我的抚摸下温顺地"躺"着我家的兔兔多可爱啊,有时间你也来看看它吧,对了,再告诉你一个有趣的现象,炎热的中午,它还会像小狗那样趴着。哈哈……