兔子作文
在一个大山里,住着一只兔子。在树林里,住着一只猴子和一只狮子。
猴子和兔子是好朋友,有一天,狮子找不到食物,便回家了,它走在路上,看见了兔子,正向它扑去,兔子没看见狮子,狮子便一口咬住了它,狮子想:这回它逃不掉了。正好猴子路过,就走过来说:“狮子,你的祖先可不是这么吃东西的。”狮子张开嘴,兔子跑掉了。狮子还没注意到。猴子说:“你的祖先捕到食物是一点一点吃的!”猴子说完,便像一阵风一样的跑走了。狮子这时才知道上了当。
第二天,狮子跑到猴子家等猴子出来吃掉它,以解心头之恨。可是,猴子就是不出家门。狮子便闯进了猴子家。
猴子见狮子闯了进来。连忙拿事先准备好的大石头向狮子砸去。狮子被砸死了。
从此,兔子和猴子过着非常幸福的生活。