兔子作文300字
我家养了两只兔子。
刚跟它们接触的时候,我一碰它们,它们就往后退。我也不再追,只是把青菜放在那里,我站在另一个房间偷偷看。不一会,两只兔子就被诱“兔”的香味给引过来了,我想它们是饿极了,狼吞虎咽的吃。
过了几天,它们好像认识我了,但我碰它们的时候,还是有点胆怯。我依然把诱“兔”的青草小心翼翼的放在那里。
然后,兔子们开始信任我了,大胆的在我身上上蹿下跳,竟然还敢站在我头上。我刚拿下去一根草,它们就争先恐后的去抢,我抓他们,它们也不会逃之夭夭,而是站在那等我去抓他们。
到了后来,它们就一直缠着我,我一走,它们就站在我脚下,仿佛说:“要走,先踩过我们再走”。我趁他们睡觉的时候赶快仓皇而逃。他们醒了,发现我没在,自己主动跑到我的屋里找我,唉,真难缠。
也不知为什么,玩了一会之后,它们都无精打采的,都往装草的袋子那里跑。我知道了,它们饿了,我赶快拿草给它们吃。吃过之后,又兴高采烈地来找我玩。我是实在玩不动了,就逃了。
记得我去旅游了,去了好几天,回来的时候才想起来,还没给兔子喂食。我赶快拿着青草跑过去,没想到,它们已经与世长辞了。
我不会忘记它们的,两只兔子!