兔子作文300字
今天,妈妈教我怎样叠纸兔子,我无比激动,想着就要有一只纸兔子在我的手中诞生,我那高兴劲儿就甭提了。
妈妈让我把纸先折成一个正方形,然后把它对角重叠在一起,变成有四个耳朵的三角形。接着开始折它的身体,折它的身体很简单,我三下两下就搞定了。最后妈妈教我折小兔子的耳朵,折它的耳朵有点难,可是,我在妈妈的耐心指导下也折好了。可兔子的肚子扁扁的,大概是饿坏了吧!但是它总不张开嘴巴怎么办呢?那我就给它喂一点空气吧!我拎起它的两只小儿朵,对着它的嘴巴一吹,“呼..呼”,它的肚子一下子圆溜溜的,真像一个小皮球。我左瞧瞧,右瞧瞧,总觉着纸兔子还少点什么东西,哦!原来是它的两颗红红的小眼睛没了。我拿起一支红色的水彩笔在它的脸上画了两颗小眼睛。
小兔子的两颗红眼睛小小的,真像两颗亮晶晶的红宝石。耳朵长长的,再小的声音也逃不过它的“顺风耳”。它的嘴巴大大的,仔细听,“咕咕,咕咕”好像想再吃一点空气。咦?它的尾巴哪里去了?哦,原来在它的屁股底下藏着呢!
听到妈妈连连夸我真聪明,看着我亲手做的小纸兔,我心里美滋滋的。