兔子作文
小兔子最近总是闷闷不乐的,因为他觉得自己的心不好,想换颗心。于是他来到了换心室,室内四周摆着玻璃柜,心就放在柜子里。小兔子兴奋的挑选起来……
小兔子刚进屋,就有一颗心说:“选我吧!选我吧!”“那你介绍一下你自己吧。”小兔子说道。“我叫木心,你换上我以后保证平平安安一辈子,永远不会惹什么麻烦。”“那我还有原来的奔跑速度吗?”小兔子问。木心说:“奔跑速度?要它干什么,反正日子是安宁的。”
“你选木心干什么?来选我吧。”一个粗嗓门的声音把小兔子吸引了,这颗心黑乎乎的,看起来却很有光泽。“你介绍一下你自己吧。”“我叫铁心,我可是最好的呀。换上我以后,只要有人敢欺负你,你就发狠心下狠手咬他,咬死他更好。”小兔子心想:“那我不就成了大灰狼了吗?”于是小兔子果断的放下了铁心。
“选我吧。”又一个懒洋洋的声音响起来,小兔子扭头一瞧,一颗金灿灿的心悠闲地躺着说着话。小兔子说:“你介绍一下你自己吧。”“我是金心,我可以让你变得有商业头脑,收购所有动物,让他们为你服务。怎么样?有诱惑力吧!”小兔子想了想,说:“我只要和小动物们做朋友,和它们一起玩儿,不想让他们成为我的奴隶。”于是小兔子放下了金心。
小兔子经过多次选心,他都不如意,最后他才懂得了,只有自己的心是最真诚最适合自己的。