小兔子的作文
小兔子已经1岁了,还没有找到一个好朋友。是因为妈妈怕它在外面碰到灾难,所以不让它出门。
这一天,它终于独自出门了。它一边走,一边哼着小曲。突然,它看见青蛙在地上跳认为是西瓜在地上滚,就扑过去要吃它。青蛙扭头一看,急忙逃开。
青蛙奇怪的说,小兔子你怎么了,是不是病了?小兔子也奇怪的说:"妈妈告诉我西瓜是绿的,上面有黑色的花纹,可没说西瓜会说话呀!"这时青蛙哈哈大笑地说:"我不是西瓜,我是青蛙专捉害虫的。"小兔子交了个好朋友又上路了。它唱着歌儿来到树林里,它优美的歌声被讥饿的大灰狼听到了。狼赶紧跑出来,来到小兔子面前抓起小兔子就要吃,小猴看见了就从树上摘下桃子。向狼发起了进攻,狼吓跑了。
小兔子来到猴子面前说:"谢谢你救了我,没有你的帮忙我早就成了狼的囊中之物。"猴子听了说:"大家本来就应该相互帮助。"经过这些事之后小兔子做事,变得更加仔细小心了。