兔子作文
在秋天的黄昏,刺猬到田地里去拔自己种的萝卜时,发现兔子在萝卜地里偷萝卜,然后赶快跑走,但是刺猬把兔子叫住了;让兔子把手里的萝卜放下来再走,可是兔子说:“如果明天你和我比赛跑步,你赢了我就把萝卜还给你。”兔子边说边想:这个刺猬一定不能赢我,这些萝卜就都是我的了!刺猬晚上回到家,让另一个刺猬和自己一起想办法,让自己能够赢兔子,他们想了好长时间终于想出了一个好办法。
到了第二天,开始比赛了,两只刺猬一只和兔子赛跑,一只躲在跑道里的一个角落,比赛开始了,兔子赶快往前跑,还有一只刺猬在跑,但是跑得很慢,躲起来的刺猬的兔子跑到了一半的时候,就说:“我已经到了!”等第一局结束后,兔子说:“再来几次,我不信我不能赢你。”
于是刺猬就又和兔子比了几局,可是兔子还是和原来一样又输了。
最后兔子只好把萝卜还给了刺猬。