兔子的作文
长长的大耳朵,红红的眼睛……咦?这是谁呀?没错,这就是可爱的小兔子。
这小兔子是邻居家养的,它有长长的大耳朵,红红的、水灵灵的大眼睛,可爱的三瓣嘴,短短的前肢和强而有力的后腿,身后还有短短的、绒球似的小尾巴。小兔子的毛,全身都是雪白雪白的,没有一丁点儿杂色,从远处看像一个快速移动的椭圆形的雪球。走近一看,才发现这毛茸茸的小家伙。
这个小淘气包,吃饭的时候可爱极了!只要肚子饿了,而我手上又有好吃的东西的时候,它就会三步并作两步,蹦到我身边。然后就用小巧玲珑的爪子抓我的裤子,不然,就用盼望的眼神看着我,好像在乞求我:“快点给我吃吧!”如果我不答应,它会没完没了地重复这样的动作。我不胜其烦,只好把吃的给它了。一拿到吃的,小白兔兴奋极了!吃东西时,它用两只前爪紧紧地抓住吃的,往嘴里送,三瓣嘴儿一动一动的,真好玩!
小白兔只有在“讨饭”和吃饭时才很乖,平时,简直是个“淘气包”。它老爱跟我玩,我们玩的是抓人游戏,可我总是找不到它,它很狡猾,一眨眼功夫就不见了。我到处寻找,可就是不见它的踪影,最后大概是它自己觉得无聊,会从某个角落里蹦出来,吓你一跳。拖鞋里、床底下、沙发里……都是它藏身的好地方。
小兔子让我又爱又恨,真是拿它没办法,不过如果没有它,我的生活会缺少很多乐趣吧。