小兔子作文
人生中没有宠物简直就太无聊了。为了避免这种情况,我机智地养了一只小兔子。
几个星期前,爷爷和我去喧闹的花鸟市场挑选植物。满满一笼子鹦鹉朝外面大小便、猫、狗的声音不绝于耳,令我立马没了买植物的兴致。这个时候,安静又可爱的兔子在我的眼里就是天使!它们像18世纪贵族,悠闲又高贵。我马上挑了一只4个月的熊猫兔,又经过妈妈的同意,我开心地买下了它。
回家路上,我才真正仔细地打量了它一番:从头到后腿大部分是白色的,而从后腿到尾巴大部分是黑色的。两只乌溜溜的眼睛边上分别有两抹黑,就像是一位受惊的女士画歪了她的眼影。
我给兔子起名的时候犯了难,“眼影”这个名字不好听,“斑马”显得太庞大了,“太极”好显老啊……算了算了,直接叫狗蛋得了!我有些不耐烦了。突然,响起了一阵铃铛的声音。“得了,直接叫叮当吧!”小兔子有了个很随便的名字。
半个月后,兔子迅速变胖。造成这一切的当然是小兔子的贪吃喽,它一天能吃掉一小盒兔粮、几棵青菜和一大把草,还有半盒水,不胖才怪呢!吃得多当然排泄得多,我一天要清洗2次笼子下面的塑料托盘!
要是小兔子继续这么给我活干,我就过不上无聊的日子喽!