兔子的作文
在一个有星星的夜晚,小兔子搂着妈妈,在草窝里说起悄悄话。
妈妈,月亮妈妈哪去了?小兔奇怪地问。
月亮妈妈整天照顾星娃娃,都累瘦了。现在,她盖着白云棉被休息了!兔妈妈说。
星娃娃真不乖,他们一点都不爱妈妈!小兔嘟着嘴巴说。
一颗流星听到了,跑下来反驳说:不,我爱妈妈!
你不爱!我才爱妈妈!不信我们就比一比!小兔大声说,妈妈生病时,我给妈妈倒水喝,我会自己玩,不吵妈妈!
我星娃娃吞吞吐吐。
妈妈上班时,我不哭,乖乖去上学!小兔又说。
我星娃娃脸红了。
瞧,我比你更爱妈妈!小兔得意极了。
流星很生气,拖着小尾巴飞走了。
兔妈妈对小兔说:小兔,我们来帮助星娃娃学会爱妈妈,好吗?
小兔子点点头,有了个好主意。
她请萤火虫帮忙,飞到天上告诉星娃娃,如果爱妈妈,就要在她生病时陪着她。
她请猫头鹰帮忙,飞到天上告诉星娃娃,如果爱妈妈,就要乖一点,不惹妈妈生气。
她请蝙蝠帮忙,飞到天上告诉星娃娃,如果爱妈妈,就要帮妈妈盖好被子。
这一天夜里,小兔子忙坏了,第二天晚上,小兔和妈妈躺在草窝里,看到月亮妈妈露出了圆圆的脸蛋,笑呵呵的。
妈妈,你瞧,月亮妈妈来了!她一定病好啦!小兔兴奋地喊。
这时侯,小流星跳下来,说:小兔子,我已经学会爱妈妈了。我们再来比一比,现在,我一定不会输给你啦!
哈哈哈,我也不会输给你的!小兔眨呸眼。
我们都不会输给你的!咦,是谁在说话?小兔抬头仔细瞧,原来,天上的星星们都在向她宣战呢!嘻嘻,月亮妈妈和小兔子笑得别提多开心了!
爱并不是一个具体的字,而是体现在日常的生活中的。表达爱的方式也是多种多样的,比如你体会妈妈的辛苦,帮妈妈做一做家务,帮妈妈捶一捶酸痛的肩背。不用刻意就能感受到的就是爱哦!生活在世界上,就是一个学习爱的过程,不要急不要怕,总有一天我们会学会爱,爱自己,爱他人,爱世界,还会传达爱。