兔子的作文
今年暑假,我们家来了一位新客人——一只可爱而惹人喜欢的小兔子。
这只兔子全身咖啡色,一双红眼睛显得格外突出,虽然它很胆小,但是它也继承了兔子家族老祖宗的习性——吃。爱吃的兔子可不少,而且越吃越胖。
我和哥哥都喜欢把它拿出来抱,因为那样更助于抚摸它背上的毛。那样可舒服啦!但是,怎么把它弄出来呢?哥哥和我在这件事情上可花了不少心思。哥哥说:‘’这可简单,直接把它用蛮力抓出来不就好了嘛。‘’我立即否认:“不,那样它不是心甘情愿的。”这时,我突然灵机一动,说道:“要不我们‘守株待兔’吧!”哥哥半信半疑地和我一起蹲下来,过了一会儿,兔子突然吃起了兔粮,我心想:它一定饿了,机会到了!我以瞬雷不及掩耳的速度把兔粮从笼子里拿了出来,果然不出我所料,兔子想都不想就蹦了出来,我和哥哥都高兴得跳了起来,Yeah!我们成功了!!!
这只兔子不仅带给我们快乐,还让我们懂得了随机应变和如何与动物相处!!!