兔子作文300字
森林里住着许多的小动物,有兔子、猴子、松鼠、小鹿等,大家生活在一起很开心。
突然有一天,森林里来了一只狮子,它力大无比,自己说自己是百兽之王,每天都要吃几只小动物。森林里的小动物都害怕极了,不知道自己哪天会遭殃。小动物们整天生活在痛苦之中,小兔子可不想就这样被狮子吃掉,在家转来转去想办法。
突然,它看到家门口的水井,灵机一动有了主意。它飞快的跑到狮子那儿去,装着很害怕很为难的说:“狮子大王,我只是一只小兔子,本来是准备送给您吃的,可是现在又来了一个自称森林大王的狮子,它也要吃我,还说您没有它的本事大,我都不知道该怎么办了!”狮子听了很生气,怒气冲冲地问:“那个自称大王的狮子在哪儿?”兔子说:“就在我家门前的井里,请您跟我来!”
狮子气急败坏的跟着兔子来到井边往下一看,一个一头怒发冲冠的狮子正盯着自己,于是更加生气,就冲着井里的狮子大吼,奇怪的事情发生了:井里的狮子也冲着自己大吼,井边的狮子想都没想就一头冲到了井里!“嗵”的一声,狮子再也上不来,淹死了。兔子开心极了,蹦蹦跳跳地回到自己家里。
小动物们知道了这件事,围着小兔子唱啊跳啊,高兴极了,再也不用过提心吊胆的日子了。