兔子救袋鼠_550字
到了第二天,小袋鼠果然来到了枯井旁等兔子···,可兔子来到枯井旁却不见小袋鼠的踪影,这时,小兔子疑惑不解地说“我明明给小袋鼠讲了在这口枯等,怎么小袋鼠没来呢?它平时是很守时的嘛,我还是在找找吧。”说完,小兔子就用自己的飞毛腿一下子就跑地无影无踪了。兔子进了树林里,就小心翼翼地往前走仔仔细细地看着每一棵高大的树,不放过任何蛛丝马迹,可找了半天也没找到那只小袋鼠。走了不远,兔子竖起耳多认认真真地听着声音。森林里只有小兔子走的脚步声。突然,小兔子听到了一点,它又听了听,发现声音从井口传来,兔子连忙跑了过去,用九牛二虎之力把井盖打开,把那些枯枝败叶给弄走,兔子见了大吃一惊,发现小袋鼠在就在井里,兔子又揉了揉眼睛,真的没看错。这时,雨渐渐地下了起来,过了一会,狂风大作,倾盆大雨,电闪雷鸣,一阵雨来临,井水也涨了一大半,水已经没过了小袋鼠的一半了,这时兔子灵机一动,直奔小熊家,小袋鼠见了垂头丧气的说“大家都走了,我这次完了!”
小兔子到小熊家,急忙拿起长围巾和一把雨伞又回到枯井旁,它给小袋鼠撑起雨伞,用长围巾当绳子,让小袋鼠顺着长围巾爬上来,小袋鼠使尽地往上跳,可怎么也够不着。这时,兔子看了,很心急,左思右想,哦,有了,兔子立刻把长围巾结在雨伞上,又往下放,小袋鼠终于爬上上来,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!村子里的人听说了,又是表扬又是赞美,兔子脸都红了。
我知道了,我们看见朋友有困难,不能袖手旁观,而要帮助别人,助人为乐。