兔子的作文
从前,动物王国有一位善良的兔妈妈,生了一个机灵可爱的小白兔。
小白兔刚出生是个白里透红的小肉球,它渐渐地长大了,终于长成一个高大、英俊的“男子汉”。
有一天,百兽之王-老虎的一颗闪闪发光的金钢钻石不见了。此钻石价值连城,是全动物界独一无二的,这件事情引起了整个动物王国的轰动,百兽之王为了能把钻石找回,贴了个通告:“无论是谁去鳄鱼王国帮它找回钻石,都可以当大臣”。听了这个消息,很多动物都去找,但是都被鳄鱼国王给吃掉了。过了很长时间,小白兔也知道这个消息后,对爸爸妈妈说:“亲爱的爸爸妈妈,我想去寻宝可以吗?”,兔爸爸和兔妈妈听了吃惊地说:“儿啊,你不能去啊,我们家只有一个孩子,偷宝物的是可怕、凶猛的鳄鱼国王啊!你一去肯定会被做成烤白兔,被吃掉的!”可小白兔却说:“爸爸妈妈我不会有事的,你们在家等我的好消息吧。”说完飞也似,一溜烟地跑了。
它走着走着,遇到了大雁哥哥,大雁哥哥看见他叫:“小白兔弟弟我可总算找到你了,你妈妈今天哭着来找我,让我来保护你。”小白兔听了高兴的说:“好啊!好啊!有你陪着我太高兴了,我们一齐去寻宝吧。”就这样小白兔坐在大雁哥哥的背上,在飞行中大雁哥哥教了它,许多许我关于怎样在野外生存的知识,这样穿过树林,越过湖畔,时间太长,不知不觉小白兔就睡着了。
第二天天亮,它们到了鳄鱼王国,大雁哥哥回去的时候,送给小白兔一个神奇的盒子,只要这个盒子一打开,大雁哥哥就会来帮忙。小兔子一落地就去寻找那颗钻石。
他在鳄鱼王国想到的每个角落找遍了,还是没有找到,突然它想到可能会在寝宫。因为鳄鱼国王好吃懒做,天天在寝宫睡觉,它跑啊跑啊!一会就来到鳄鱼国王的寝宫里,在他的梳妆台盒子里找到钻石。
这时刚好被醒来的鳄鱼国王给发现了。可是,已经来不及了,因为小白兔已经打开了盒子,大雁哥哥飞也似的从天而降,带着小白兔离开了地面。它们不停地飞,终于把钻石交给了老虎国王,老虎国王看到
那心爱的钻石,顿时心花怒放,让聪明、勇敢的小白兔当上了大臣。
这个故事告诉我们,只要有信心,勇敢去面对什么事都能成功!