兔子的作文
鸟说这棵胡萝卜苗是雪人让他照看的,它属于兔子。兔子想了想觉得鸟说的话很有道理,决定留下来和小鸟一起照看这棵小小而又脆弱的萝卜苗。而小鸟呢,有一个伙伴在一起是件很愉快的事情。他非常欢迎小兔子和他一起照看萝卜苗。
很快炎热的夏季到来了,火辣辣的太阳把大地晒得象着了火一样,兔子无力的耷拉着两只长耳朵从临时盖好的小木屋里走了出来,看了看萝卜苗。晒蔫的萝卜苗正无力地弯着身子已经奄奄一息了,兔子非常着急。突然他灵机一动想:是不是萝卜苗中暑了?小兔赶忙冲回家,东翻西找终于找到了两只大葫芦,他一溜烟地跑还不时回过头来吩咐小鸟去请大夫。一不小心撞在树杆上,眼冒金星,但他还是晃晃头向小溪跑去。来到小溪边舀起两葫芦水朝着胡萝卜地奔去。这时河马大夫正拿着放大镜给胡萝卜苗做检查呢!小兔子不管三七二十一,“哗啦”两下两葫芦水浇在萝卜苗上,但同时也把河马大夫也浇了一个落汤鸡!大夫生气极了,生气地说:“你那么急干什么?,请你争大眼睛。我可是名医,不是你的萝卜苗!”兔子非常歉意,一个劲地说:“对不起,对不起。”可是小兔旁的萝卜苗开始慢慢有了精神,又开始变得绿油油了。“啊!它又恢复了生机!”小鸟尖叫着。“喔,是的它现在已经是一棵健康的树苗了,秋天一定能结出很多香脆的胡萝卜。”兔子激动地说!