兔子的作文
兔子先生最近新得了一块手表,戴在手腕上,闪亮亮的,和它的小西装很配。
“哦,兔子先生,出门吗?”熊叔跟兔子先生打着招呼。
兔子先生把胳膊抬了抬,看了眼手表,再看眼熊叔,“是的,熊先生,现在八点,再过半个小时我就要开始工作了。”
熊叔看见了兔子先生的手表,“这是您的新手表吗?可真气派!”
兔子先生一听就笑了,摆摆手说:“哎呀,没什么没什么。”
一路上,兔子先生又遇到了山羊婆婆。又遇到了牛先生,又遇到了鹿小姐,大家都看到了兔子先生的新手表,都觉得兔子先生的手表很好看。兔子先生高兴极了,不停地说没什么没什么。
晚上回到家,兔子先生开始思索:“看来,我戴手表是很好看的,大家都觉得我的手表好看,我应该再多买几个才对,我要戴不同的样式,这样才能每次都让大家眼前一亮。”想到这,它一咬牙,一狠心,把所有的存款都拿了出来,去手表店买手表。
“这个,这个,这个……我都要。”兔子先生在手表店里买了好多个手表,有大表盘的,有小表盘的,有宽表带的,有细表带的,有黑色的,有棕色的,有机械表,有运动表……总之,买了各种各样的手表。这样每天兔子先生出门都要戴上不同的手表,可是渐渐的兔子先生觉得不同的手表要搭配不同的衣服,但是它的钱都用来买手表了,怎么办呢?
它开始向熊叔,牛先生……借钱,借到钱立马去了商场,开始买不同的西装、运动装、休闲装……
兔子先生每天早上都会在镜子前好好打扮一番。西装要配商务表,运动装要配运动表,休闲装要配休闲表……从此,它再也没有准时上过班,还要走路上跟所有人打招呼,并等着别人的称赞,大家都说:“兔子先生又换新衣服新表啦!可真时尚!”兔子先生被大家的赞美渐渐地冲昏了头脑。
终于有一天,兔子先生的老板无法忍受兔子先生天天迟到而将他辞退。一下子丢了工作的兔子先生懵了,他再也买不了新的衣服和手表,他也无法偿还债务,他崩溃地哭了起来。大家都围了过来,一向骄傲的兔子先生这是怎么了?
“兔子先生,您怎么了?发生什么事了?”熊先生问。
“我,我……我丢了工作。”兔子先生伤心地抽泣着。
兔子先生一边哭一边将前因后果和大家讲了一遍,他哭得很伤心,他这时才醒悟过来,这样的结果都是因为自己太虚荣而导致的,可是现在已经太晚了,工作已经没有了。
大家看到兔子先生这么伤心,又知道了自己的错误,决定帮一帮他,都行动起来,帮兔子先生寻找工作。最后,在大家的帮助下,兔子先生得到了修剪花园的工作,他很感激大家,想要将自己的那些衣服和手表送给他们,因为他的新工作会发工作服,那些衣服和手表他已经用不上了。大家拒绝了他的好意,并鼓励他好好工作。于是,兔子先生将衣服和手表都卖掉偿还了自己的债务,然后开始自己新的工作。
自从兔子先生开始修剪花园,花园变得好看多了,大家都纷纷称赞兔子先生是修剪花园的好手,把花园修剪得美丽极了。兔子先生再也不像以前那样爱慕虚荣了,因为他懂得了只有内心的美才是真正的美。