兔子的作文
有一天,兔子的房子被洪水冲垮了,兔子很着急。于是她向她的朋友们说:"我的房子被山洪冲垮了,请你们帮我盖房子,盖好房子后,我一定请你们到我家里做客"。朋友们很愿意,便帮兔子盖起房子来,几天后,兔子的新房子就盖好了。兔子高高兴兴地把朋友们请来了,可是当她看到自己的房子比以前的房子还漂亮,自私心就来了。她怕朋友们弄脏自己漂亮的房子,朋友们刚进来,她又把朋友们赶了出去,自己在漂亮的房子生活,为此,朋友们很生气,决定以后不帮兔子盖房子了。
过了一段时间,山洪又毫无征兆地从山上奔驰而来,它就像一群受惊的野马,冲走了很多的房子,而兔子的房子也没有逃出山洪的魔掌,幸运的是兔子却逃了出来,当她看到自己的房子再次被冲走的时候,她很后悔,后悔把自己最亲密的朋友赶出房门,自己太自私了!他又把朋友们聚到一起,很伤心地说"对不起,以前是我不好,请原谅,这次来,是想请你们帮我盖房子。"朋友们想起了以前和兔子玩耍的情景,脸上那开心的笑,便答应了。
他们盖了一天,房子盖好了。可是他们却很累,竟然睡着了。当他们醒来时,发现自己待在兔子的房子里,这时,兔子端着水来了,见她们醒来了,就对他们说:"你们醒了,谢谢你们帮我盖房子了。下面我宣布:从今天起,这房子是我们大家的房子,我们一同在房子里生活。"朋友们高兴地跳了起来,他们又帮兔子买了菜,高高兴兴地过了一个快乐的夜晚。