兔子作文300字
有一天,大狮子正在呼呼大睡。突然,一只小兔子跳了过来,在大狮子的身上快乐地玩耍了起来。大狮子被惊醒了,它对小兔子瞪了一下眼睛,说:“小不点儿,你竟敢爬到我的身上!”小兔子说:“狮子先生,我很想和您交朋友。”“小东西!我可是森林之王,才不会和你交朋友呢!走开!”
过了些天,猎人来到这里打猎。小兔子早早的看见有猎人来,它便去叫醒正在睡觉的大狮子,说:“狮子先生,狮子先生!我看见远处有猎人来,你快逃走吧!”狮子看了看小兔子所指的方向,果然有猎人。
“不好!大家快跑!”狮子叫了起来。小兔子带领大家逃脱了危险,保住了性命。狮子感激地说:“小兔子,真没想到你是那么的机智!以后随便你什么时候来我这儿玩都可以!我们从此就是好朋友了!”
就这样,一只大狮子和一只小兔子成了一对形影不离的好朋友。