兔子作文300字
据说, 很久很久以前,兔子的尾巴是very长的,走起路来一蹦一跳的,一条长长的尾巴左右摇摆着,十分可爱,谁见了都想去摸一摸。可是,我们现在见到的兔子尾巴都短得不得了,这是为什么呢?还是让我来为你解开谜团吧!
话说很久很久以前,有一只可爱又善良的小兔子,名叫芳芳。她在动物专修学院里的成绩可是名列前茅的,上课积极发言,热爱劳动。走起路来一蹦一跳,一条雪白雪白的尾巴左右摇摆着,可神气了!小动物都十分羡慕她。芳芳一开始也是尽力去帮助小动物们,任劳任怨。可是久而久之,她自认为自己的尾巴是谁也得不来的,就慢慢变坏了;上课时在小狗身后贴个字条,小狗发言时,引得全班哄堂大笑;用自己又长又白的尾巴,挠着小动物的身体,让他们十分难受,或是搞些恶作剧。
在大森林里,每个小动物都十分讨厌芳芳,但她自己也不以为然,仍这样做。有一天,芳芳偷懒不去上学,在自己家里睡大头觉。而别的动物都在学校上课。这时,不知怎么的,突然失火了,其他的小动物都逃出了森林,但只有芳芳还在睡觉,当她发觉的时候,已经迟了,火已经烧到家里来了。虽然芳芳保住了性命,但令她骄傲的长尾巴却被烧断了。所以现在,兔子的尾巴就是短的了。