兔子的作文
众人周知,当年乌龟与兔子赛跑,乌龟因为兔子骄傲轻敌而获胜了。
几万年后,乌龟的后代歪歪与兔子后代云云遇见。乌龟笑眯眯地说:“哦,你不就是当年败将的后代云云吗?”兔子云云急了,大叫:“当年是当年,现在是现在,长江后浪推前浪,一浪更比一浪高。”乌龟奸笑道:“呵呵,谁知道啊,你不就会吹牛吗,我也会。”兔子生气了,指着乌龟鼻子大叫:“不信比一场。”乌龟哈哈大笑:“我怕你输了会哭鼻子,算了算,让你心服口服,比吧。”
几天后,乌龟请来了猫咪当裁判,猫咪想:我会给你们惊喜的。”“叮叮”比赛开始了,不一会儿,兔子就把乌龟甩在了后面,兔子心想:他输定了。可是,面前出现了一条河,兔子可着急了,脸涨得通红,在原地不停蹦。乌龟来了,一见面前有条河,心想:张飞吃豆芽_小菜一碟,刚想走,可一见兔子急得哭了,心一软,背着兔子过了河。很快到了梅花桩,兔子想:这是我的强项,也是乌龟的弱项,刚才他帮了我,我也要帮他,于是背着乌龟过了梅花桩。“啊,快到了。”兔子一不留神,摔了一跤,鲜血从脚中流了出来,乌龟见了,毫不犹豫拿起布来包扎,兔子连忙说:”歪歪,你快走,我摔了一跤,你就能趁势获胜”。乌龟哭着说;“不,现在我们是朋友,要互相帮助,来,我扶你起来。
就这样,兔子和乌龟都获得了第一名。于是,兔子和乌龟成了一对形影不离的好朋友,开开心心生活在一起。