小兔子作文
在美丽的大森林里,有一座蘑菇房子,那是小兔子跳跳的家。
小兔子跳跳是森林学校里最淘气的学生。有一天,跳跳早上起床时想:今天呀我不去上学了,上学真是无聊透顶!我要去别的地方转转,说不定有好玩的事情。想到这里,跳跳便冲出了家门。
“啊!外面的世界真好!”跳跳大口大口地呼吸着新鲜空气,好奇地左顾右盼,还兴奋地试着翻了个跟斗。
时间一分一秒地流逝,不知不觉中,黄昏来临了。跳跳终于累了,刚找了块大石头坐下,肚子也“咕咕”地叫了起来。跳跳捂着肚子看了看慢慢黑下来的天空,“哇”地一声哭了出来。
跳跳抽泣着走来走去,这时,它看见了西斜的太阳,眼睛立刻闪出了光芒。
“有了,有了,我家在西边,跟着太阳走准能到家!”跳跳一蹦三尺高,兴奋地大叫。说着,就向着太阳的方向走去。
跳跳不知疲倦地走啊走,终于来到了家门口。黑熊老师正急地团团转呢。一见到跳跳,立刻松了口气,“太好了,你没事!”跳跳冲过去,将自己的遭遇一五一十地告诉了黑熊老师。黑熊老师听了后,夸赞道“你真聪明!如果能再努力勤奋一点就更好了。”跳跳高兴地回答:“嗯!我一定会努力学习的!”黑熊老师点了点头,向跳跳投来赞许的目光。
从此,跳跳变成了一个认真学习的好孩子,它还明白了一个道理:遇到困难,不要一味地抱怨,如果你动动脑筋,也许胜利就在前方!