兔子的作文
有人奇怪:白兔子的眼睛为什么是红色的?关于这个,还有一个有趣的故事呢!
很久很久以前,世界上的动物都是白色的。时间长了,他们觉得一种颜色太单调,大家就凑在一起商量办法。孔雀说:“我记得小时候妈妈曾告诉我,彩虹姑娘最漂亮,她有各种颜色,只有到彩虹山才能看见她。我们可以找彩虹姑娘帮忙。”狐狸大姐说:“这个办法倒不错!”金钱豹为难地说:“彩虹山在哪里呢?”顽皮的小猴子说:“没关系,我给你们探路!”“行!行!”大家都表示赞同。只有小兔子在一旁,眨巴眨巴眼睛,一声不吭。
第二天,大家排好队准备出发了。孔雀队长一点人数,发现小兔子没来,就派小鹿来到小兔子家。“嘭,嘭嘭!”“谁——呀?”小兔子伸了个懒腰。“我是小鹿。”小兔子打了个哈欠,把门打开,小鹿一进门就着急地说:“快去找颜色吧,大伙在草地上等着你呢!”小兔子懒洋洋地说:“我才不去呢,又苦又累,又不一定就能找到。不去!”小鹿劝道:“将来我们回来,你会后悔的。”小兔子一拍胸脯说:“我小兔子一言既出,驷马难追!”小鹿无可奈何,只好走了。
动物们出发了,他们跃过了99条大河,爬过99个山坡,终于来到一座大山下。只见这座山绿树成荫,鲜花盛开。金钱豹惊奇地问:“这是什么地方?”小猴说:“我到树上看看。”他爬上了树,仔细一看,只见山顶上镶着一块大金匾,上面有三个字,这三个字是用7种颜色组成的字“彩虹山”。小猴子一高兴,跳起舞来,嘴里喊:“彩虹——”还没等喊出“山”字,就“扑通”一声摔了下来了。大家哈哈大笑,小猴也乐了。可是,怎么才能找到彩虹姑娘呢?大家又被难住了。
这时,山下爬来了一队正在搬家的小蚂蚁。还是小瓢虫聪明,他赶紧爬过去,问道:“蚂蚁弟弟,你好!请问彩虹姑娘在哪里?”一只蚂蚁说:“下完雨,她就会来这座山。”这时蚂蚁队长走过来说:“不信你看,我们这身漆黑的铠甲就是彩虹姑娘送给我们的。”“谢谢你了,蚂蚁弟弟!”大家告别了蚂蚁运输队,爬上了山顶。突然,孔雀队长说:“我想起来了,蚂蚁搬家,就是要下雨了!”正说着,一阵震耳欲聋的雷声,紧接着是一场瓢泼大雨。大家赶紧在山顶上找了一个大石洞,小鹿着急地说:“这可怎么办?”“大老虎说:“这还不好办?”他跑到外面搬来一堆木柴说:“可以点火啊!”狐狸说:“那来的火?”“这,这……唉!"老虎一屁股坐在了地上,其他动物也都你看我,我看你没有办法。
小松鼠嘴里嘟囔着说:“找彩虹姑娘又苦又累,还老是找不着,连躲雨的地方都没有,还不如不来了呢!”孔雀队长安慰道:“我们既然来了,就要找到彩虹姑娘。”猴子眼珠一转,说:“我倒有个办法。”“什么办法?”大家问。只见小猴在洞外转了一圈,拿起两块白色的石头,然后拿着石头“嚓,嚓,嚓”磨了几下,忽然“呼”地一声冒出了一股暖呼呼的小火。老虎一看,跑过去说:“猴兄弟你怎么会这样点火?”小猴一看大家问他,就一本正经起来,大摇大摆地说:“这个嘛,因为人的祖宗是我们猴子。”大家笑他吹牛。小猴子委屈地说:“就是嘛,不信你们问别人去。”