兔子的作文
忘了什么时候,我妹妹带来了一只小小的兔子,它被关在一个比它大不了多少的笼子里。我本不以为然,但是那个兔子用一种很奇怪的眼神看着我,那眼神里充满了无助和伤心,仔细看,似乎还能感到一丝气愤。哦,它那小小的眼睛是多么水灵,像宝石,可仔细一看,比宝石还光莹,是这么有灵气!忽然,我莫名的产生了一股罪恶感,我立刻打开了它的囚笼。把它放到了院子里,它快乐的飞奔起来,像一个可爱的小绒球。
就这样,一只小兔子蹦蹦跳跳的来到了我的视线。
第二天下午,我去看它,我对它很陌生,它一直不敢靠近我,它用它宝石似的眼睛望着我,嘴战栗似的抖动着,配上一身云朵一般的绒毛和淡粉色的小耳朵让我爱不释手。我们天天相见,没过几日,我们便熟识了。
它十分矫健,身手都可以和猫相媲美了。它轻轻一跃,就可以跳上窗台。有一次,我在屋子里,看到一团白色的绒球飞上了窗台,还吓了我一跳呢。
最灵异的是,它能听得懂人话!有一次,我去给它喂食,它正在玩耍,我冲它说了一句;“快过来,吃饭了!”它好像听懂了,一下子跑过来,冲着我手中的菜虎视眈眈,我很惊讶,但是我却想;大概只是巧合吧。
但是,这一天我彻底否定了我的想法。
那天,我闲得无聊,打算去找兔子玩,于是我走进了院子。但是院子静悄悄的,兔子不见了!
我立刻知道了,它在跟我玩捉迷藏呢!我便到处找它,木头堆里,没有;兔子窝里,没有;树上(它有神功,会爬树),也没有。我没耐心了,说了一句:“我找不到你了,快出来吧!”结果,它从南屋里窜出来了,用眼睛盯我,好像在说:“你找不到我吧”,我很惊讶,但我不得不服了。
这就是我家的“兔子精”,反人类吧!