兔子的作文
从前,在沙漠里住着一只蓝兔子,他的鼻子像一个圆球,尾巴长长的,像一根翘辫子。
有一天,他千辛万苦地找来了6个果子。要知道,从沙漠里得到的果子比钻石还珍贵。他走着走着,突然蹿出来一只蜥蜴,直奔蓝兔。蓝兔一边跑一边说:这可是我费了很大的劲儿才得来的,不能给你。蜥蜴说:不管怎样,我都要吃你手上的果子。
蜥蜴开始追蓝兔子。蓝兔受了惊吓,果子一个个地掉在了地上。好不容易抱住一个,他找到了一个洞,立刻跳了下去。蜥蜴东看看,西看看,没有蓝兔的影子,便失望的离开了。蓝兔见蜥蜴离开了,便从洞里爬了出来。他想,我还是回家吃我的果子吧。跑着跑着,他被一个东西给绊了一下,果子撒了一地,他生气地说:是谁把我给绊倒了。他捡起果子,朝后面望了望,发现一只小鸟。
那小鸟长得像一个雪白的绒球,眼睛像一颗水灵灵的葡萄。小鸟说:给我一个果子,给我一个果子。蓝兔说:我还要吃呢,不能给你。蓝兔用脚把小鸟扶了起来,自己准备胡家去了。小鸟说:给我果子,给我果子,蓝兔只好丢了个果子给小鸟。
把果子给了小鸟之后,蓝兔便准备回家。走了几步,小鸟便叽叽喳喳地跟了过来。可小鸟还没走两步,便摔了一跤。它用脚一蹬,身子又挺直了,就又跟在蓝兔的后面。蓝兔把它放在一块石头上,没等蓝兔走两步,一群蝎子就准备吃掉小鸟,蓝兔的果子被屎壳郎偷走了。他只好去救小鸟,他又把小鸟放在树洞里。可他刚走出去,三只狐狸正虎视眈眈地盯着小鸟。他立刻抱起小鸟,飞奔河塘,可他刚放下,一群食人鱼便向小鸟围拢,准备吃小鸟。鲨鱼,鳄鱼似乎所有的小动物都想吃小鸟,可最终都被蓝兔保护下来了。
终于,蓝兔带着小鸟来到悬崖边。
小宝贝,你自己也要学会飞,我不能一辈子保护你的!蓝兔捧着小鸟说。
于是,蓝兔把小鸟扔到半空中。忽然,一只老鹰把小鸟给抓走了。蓝兔不顾生命危险跳下了悬崖,正好掉在了老鹰的背上。蓝兔疯狂地拔着老鹰身上的羽毛。老鹰疼得哇哇直叫,把小鸟扔了下去。蓝兔抓住的小鸟,用力一扔,把小鸟扔到了悬崖上。当小鸟伤心的时候,一阵大风把蓝兔吹了上来。他们俩抱在了一起。
过了一年,小鸟长大了,他们成了好朋友。他们天天坐在大海边,身后有吃不完的红果子。