小兔子的作文
兔子老爸为了让小乔奇能够去把阿纳尔达斯叔公请过来,就和小乔奇出谋划策,终于想出了一个好办法。
在小乔奇出发的前一天,小乔奇悄悄地迈着步伐,来到了兔子老妈的房间。兔子老妈正为小乔奇出远门的事情担忧呢,见小乔奇来到她房间,便疾步走到小乔奇跟前,左手拉着小乔奇的手,右手轻轻地抚摸着小乔奇的头,哭着脸说: “小乔奇,你不出去好不好?”
“不行,我一定要出去!”小乔奇摇着头,插着腰嘟嚷道。
“小乔奇,你要听妈妈的话。”兔子老妈不再像刚才那么温柔了。
“不行,如果把阿纳尔达斯叔公请来,我们家会多一个帮手。”小乔奇依然想出去。
“这——”兔子老妈不知该怎么说了。
“相信我,妈妈!”小乔奇左手往上举,右手搭在兔子老妈的肩膀上,眼里充满了自信的光芒。
“但是如果你在半路迷路了,那可怎么办?”兔子老妈还是不让步。
“不用害怕,妈妈,兔子坡道丹伯的路线爸爸都让我背下来了,不信,您瞧。”说着,小乔奇用手指着挂在墙上的地图,“如果我在十字路口迷路,我就一直往前走,因为十字路口往前走就是好山路,好山路再往前走,就是丹伯里了。”
“但是路上肯定会有很多猎人,那能发出‘砰砰砰’的武器绝对会把你打得头破血流!”兔子老妈说着放声大哭起来。
“那些猎人拿的武器射得慢,而我身手灵活,他们绝对伤不了我一根兔毛的。”小乔奇立刻左躲右闪,上蹿下跳起来。
“那,那,那些猎狗会把你咬得四分五裂的!”兔子老妈有点不知道该怎么讲了。
“这有什么好害怕的!”小乔奇突然向门口跑去,一口气跑了30米,“我跑得那么快,它们绝对追不上我的。但如果是大谷仓那家农舍的老猎狗的话,我就会迅速地躲进草丛里。”说完,小乔奇又躲进了旁边的草丛。
“这——好吧,我就让你去吧,但一路上一定要特别小心。”兔子老妈为小乔奇的聪明才智而感到自豪,犹豫着答应了。
“是,妈妈,我一定会小心的!”小乔奇兴高采烈地跳了起来。
这可把正在睡觉的兔子老爸给吵醒了,他走进兔子老妈的房间,对小乔奇说:“计划成功了吗?”
“成功了!”小乔奇激动地对兔子老爸说。
“太好了,计划圆满成功!”兔子老爸边说边向小乔奇击了掌。
小乔奇终于说服妈妈了。