兔子作文
我们班里有个转学来男生,长得很白很漂亮,不对,就是很白很好看!漂亮不足以形容。名字也好听,百越人。超越别人!他性子冷淡的很,几乎是没什么人敢和他说话。我这个班长也只好自己努力去和他聊天,后来我发现,这个人像是一只白兔子一样,长得好看却很软弱。因为他不是冷酷而是不会交际。所以我每次都多说几句他就不知道该怎么接话了,真的特别像家里养的兔儿一样安静和白嫩嫩的。我也就放下心来什么都和他说,说自己不想做班长,累了。说老师好烦人,不想管事情了。说学习好费劲,不喜欢了。其实我这个人看起来温柔体贴善良亲和实际上是因为我对谁都是一样的。
其实我这个人看起来很是亲切却特别的无情,因为我的心是冰雪一样冷的水做的。我可以对谁都很好,也可以对谁都不好,实际上对每个人的防备都特别重。可是不知道为什么对上他时,我却不会戒备森严而装出一副模样来,我从小就是在父母离异后的父亲身边长大的,他对我不亲,只是甩不掉麻烦担子而已,但我想要让他注意到女儿多好,所以我学着不爱的习,弹着不喜欢的钢琴,唱着压根没有感觉的英文歌曲,做着三好学生,当着全市每一年的第一名优等生。就为了他多瞧瞧我也好,多说一句话,多夸我点也行……可是他除了每一次上台以家长身份领奖时露出虚伪的笑容来应对别人以外就不会管我。哪怕我死在外面恐怕也比不上他的小情人和私生子重要吧,他早就有外遇了,母亲也是因为这个而坚持离婚的,我则是希望父母留一个人对我好,可是母亲因为我的身份而恨我,觉得这是她的耻辱,不堪的结果,孽种……所以我寄托期盼在对我毫无关心的父亲身上,他们却从不管我。没人会知道月小舞原来不爱唱英文歌曲,不喜欢弹钢琴,不爱跳舞,更不乐意学习……只有这个看起来最冷淡的男生知道她的苦衷,她的愿望和秘密,而相应的,也只有月小舞才知道百越人是个话不多却外冷内热的人,人人以为他多么的冷冰冰却不知道他其实是心软的人儿。当学校的艺术节再一次来临之际,月小舞这个校花自然又要上台表演了,每一年的机会就只有这一次,所有的男女生都会来看,而百越人也来了。
台上一片漆黑,看不到一点光亮,周围全是黑压压的一片,学生们安静的等待着这压轴的好戏。就在人人快要憋不住时,忽地一个聚光灯亮了一下然后直直照着中央的位置,一个穿着桃粉色舞裙的女孩子飘然欲仙的出现了,她的倩影随着空中转了三周然后用一把画着隔岸的白扇挡在脸前,人人都屏住呼吸看她,周围的空中花瓣飞舞,桃花朵朵开着落下,她突然一跃跨过了一条彩虹线然后又是翩翩起舞的撤了扇子开始认真舞蹈,两边的人也都出来了不少配合着她跳起来,最后,一舞完毕。很多人还没有缓过神来,有的人连手机也忘了要举起来拍照,直到结束以后,众人才纷纷慢慢缓过神来。有的人恨不得起跳,有的人则是痛心疾首的说后悔没有拍下来,还有点去了后台骚扰月小舞。百越人知道她不善于舞蹈只是做个样子,完全是靠着颜值压下来而已却没想到她是真的美。美得无法形容,好像是梦影一样的让人不可置信不敢相信,甚至是以为天女下凡了。还好十分钟左右就恢复正常了,不然丢大人了。下册之后,百越人考的高中不错,要去其他的城市了,月小舞就送他到了机场然后回去了,两人都没要联系方式。因为不必要,如果有缘,终会相见!何必在意?矫情这些。因此,后来的大学偶遇让他们成为了一对情侣,白兔百越人的故事到此结束……