兔子作文
有一天,森林里像来了魔术师似的,一切都变了样。
小鸟乐乐起得早,它正在一边飞来飞去,一边快乐地唱歌,忽然发现世界变了样。它吓坏了,慌慌张张地乱飞乱叫:“着火啦!着火啦!连天空都变红了!大家快起来呀!” 小鸟乐乐飞累了,想停在树上,可所有的树都是黄色的,它怎么敢停在上面呢? 这时,小兔加加正在草地上乱跑,它一边跑一边喊:“饿死了!饿死了!我要吃草!绿色的草地到哪儿去了?”是呀,这草地怎么变成紫色的了?
“算了,家里还有干草,干脆回家吃干草!”小兔加加又饿又累,真想回家去,可是它找不到自己的家——树洞,因为所有的树都变成黄色的,连树干也都是黄色的。
小兔加加看见小鸟乐乐从对面飞来,就喊道:“乐乐,我找不到我的家了,你快帮我找找!”
没想到,小鸟乐乐看见加加,马上回过头去,拼命向前飞。加加急得在后面喊:“乐乐,等等我!”
可是,小鸟乐乐飞得更快了,还一边飞一边喊:“狐狸来了,快逃呀!”
加加追上乐乐,说:“你是怎么搞的?我不是狐狸,我是加加呀。昨天下午,咱们还在一起捉迷藏,今天你怎么连我都不认识了?”
小鸟乐乐仔细看了看加加,说:“没错,是加加,不是狐狸。可是,加加,你怎么变成红兔子了?你身上红兮兮的,看起来就像狐狸。”
加加低头看了看自己的身子,哭了起来:“我怎么会变成这样!爸爸、妈妈要不认识我了。”
听见它俩的说话声,小鹿比比也从大树后面垂头丧气地跑过来,说:“不知怎么回事,昨天还好好的,今天一醒来,我就变成绿色的了。”
“是呀,怎么回事?咱们去找个人问问看。”加加和乐乐都说。
正巧,那边过来一个小朋友。他名叫宁宁。大家一看,又吓了一跳,赶紧逃跑。原来,宁宁的脸和身子都是蓝色的。
宁宁说:“别跑呀!我们不是常在一起玩吗?你们怎么不认识我了?”
小兔加加、小鸟乐乐、小鹿比比都停了下来。它们惊讶地说:“宁宁,你变了!你的脸和身子,怎么变成蓝色的?就像个妖怪。”
宁宁不好意思地说:“都怪我不好。上图画课的时候,我不听老师的话,故意乱涂一气,把天空涂成红色,把草地涂成紫色,大树涂成黄的,小兔子涂成红的,小鹿涂成绿的,人涂成蓝的。我马上回去重画一张,把颜色改过来。”
以后,大概是宁宁把画改好了,一切又都变得正常了。