兔子作文300字
在大森林里,住着一群小动物,其中兔子和狐狸是最聪明的动物。
“大家好,森林广播站开始为您播音。万兽之王——狮子先生决定明天下午在动物公园举行一场智力比赛。兔子和狐狸必须参加。”小鹿广播员说,与此同时兔子和狐狸正在喝下午茶呢!“兔子老 兄呀,我明天一定要打败你,咱们明天见!”狐狸说完就走了。兔子心想到:你想打败我?没门儿!
第二天下午,“智力比赛现在开始。”随着狮子大王一声令下,智力比赛开始了,“这个字读什么?”狮子大王拿着嚷字问,“这个字是嚷!”兔子和狐狸一起回答。“好,你们俩答的都对,我再问一 个脑筋急转弯吧:偷什么东西不犯法?”狮子大王问,“恩……”狐狸说“不知道。”兔子想了想回答说“偷笑不犯法!”“对了,兔子,你答的很好,”狮子大王笑着说“路程等于什么呢?”“等 于……不知道。”狐狸说“路程等于时间乘速度。”兔子说。“我宣布这次比赛冠军是——兔子!看来狐狸只是狡猾,不太聪明呀!”狮子大王说。
从此,兔子就被动物们称为最聪明的动物了,但是只有狐狸不同意。