小兔子的作文
清晨一缕缕温暖的阳光照在生机勃勃的大地上,小兔子在家里认真的写作业,温柔美丽的兔妈妈走过来摸摸小兔子的头说:“这么好的天气,你怎么不出去玩呢?”小兔子说:“我的作业还没有学完,一会写完了,我就出去玩的。”
中午,火辣辣地太阳照在身上,动一动就汗流浃背,这时候小兔子看见了狗哥哥在拉车,就跑过去问:“狗哥哥你累不累呀?我来帮你推一把吧。”狗哥哥说:“好的,谢谢你!”天上的小鸟看见了,也来帮他们加油。他们齐心协力终于把车子推上了山。
傍晚夕阳西下,撒下了一片片金灿灿的余晖,小兔子看见坐在石头上的狗哥哥好像很痛苦,就走过去问它:“狗哥哥你怎么呢?”狗哥哥哭着说:“我的腿受伤了,好痛呀!”小兔子赶紧跑回家带来了药物,给狗哥哥进行包扎。狗哥哥高兴的说:“谢谢你!小兔子。”小兔子说:“不用谢!”包扎完伤口小兔子高高兴兴地回家了。
小兔子是个乐于助人的好孩子,我们都要像它学习。