小兔子的作文
我原来养过一只小兔子,它又淘气又机灵,很惹人喜爱。
它有挺而尖的长耳朵,可机灵了;鼻子下面的一张似笑非笑的三瓣小嘴巴,可淘气了;红宝石般的大眼睛;再披上了从白雪公主那借的白衣裳,真可爱。
它刚买来带回家的时候,小白兔趴在地板上,机灵地转动着两只小眼睛,看来,它对这个家还有陌生的感觉。等我去厨房里找萝卜的时候,小白兔就开始淘气起来了,它突突突地跑了过来,又突突突地跑过去。我跑回房间时,它立刻躲了起来,我去抓它,它又从我手中溜走了,我追呀追它跑呀跑。就在这时,它一个不小心就掉进了一个洞里。我心里想:叫你淘气、叫你淘气!这下吃到苦头了吧。
第二天,放学回家,我四处寻找小白兔,可不见它的踪影。心想:糟了,它肯定又掉进去了!结果我急急忙忙的跑去洞里看,嘿,虚惊一场,原来它是躲到厨房里津津有味地偷吃胡萝卜去啦。我静静的看着它吃萝卜,心想:看你吃完萝卜还能干啥?只见它吃完萝卜后,还有模有样的用前爪蹭脸。随后又去啃硬的东西了。我看到这一奇怪的举动赶紧上网查了起来,想弄明白这到底是怎么一回事。原来他咬硬的东西是为了磨牙,因为它的牙齿会像老鼠一样不停地长,所以它要借助硬的东西来磨牙,搞得我家的家具一个个都有了牙痕,它真的太淘气了。
我的小白兔真是一个调皮鬼、机灵鬼外加贪吃鬼,可是我却很喜欢它,因为它总能为我的生活带来生机,虽然它不在了,我还是会永远的想它的。