兔子作文300字
阿比是一只棕红色的兔子。她在那个到处都是白色兔子的森林里,可算的上是一个小小的另类了。在一个阳光灿烂的早晨,阿比要去挖野菜。她提着篮子,拿着铲子,几乎走遍了整个森林,挖到了很多很多野菜。阿比看看满满一篮子的野菜,觉得够吃好几天了,就高高兴兴地往回走。
突然,从后面扑过来一只大老虎,张着大嘴要吃阿比。阿比吓得不顾一切往前跑,可刚跑了没几步,就“扑通”一声,她掉进了一个大坑里。老虎无可奈何地走了。
阿比掉进了深坑,扯(chě)着嗓子大喊:“救命啊!”喊声惊动了两只猴子——苹果鬼和香蕉鬼。他们顺着声音走来,发现了阿比。于是,苹果鬼把脚挂在树枝上,双手抓住香蕉鬼的双脚,可香蕉鬼无论如何也够不到阿比。他们搬来了救兵——大象。大象一甩鼻子,往坑里一伸,阿比灵活地跳到大象的鼻子上。大象又使劲一甩鼻子,把阿比甩了上来。阿比站起来,激动地说:“谢谢大家,真的太感谢啦!”