兔子作文300字
从前有一只小兔子,它因为忍不住妈妈的唠叨,一直想离家出走。
有一天,它再也忍不住了!它插着腰生气地说:“我要离家出走,我再也受不了你了!”兔妈妈温和地说:“你可是我的心肝宝贝,我不会让你逃走的,你去哪儿我就去哪儿!”
小兔子说完跳到花园里就变成了一朵花。“你如果变成一朵花,那么我就变成园丁,用园丁多年以来积累的经验来找到你。”兔妈妈说完就变成了头上戴着草帽,身上穿着吊带裤,左手里拿着锄头,右手里拿着花篮的园丁了。她开始辛勤地照料花儿们。
小兔子说:“如果你变成园丁,那我就变成一只鸟,飞得高高的,让你找不到我。”兔妈妈说:“那么我就变成一棵树,一只鸟总得休息一下吧!”说完她就变成了一棵绿油油的常青树,小兔子飞了一大圈又落回到树上。
“你如果变成一棵树,我就变成小男孩,跑得远远的。”“这次我不用变身了,因为我本来就是你的妈妈”说完,她给了小兔子一个甜甜的吻。
小兔子不再挣扎了,它一头扎进妈妈的怀里,听妈妈讲故事,然后便沉沉地睡去了。