我家养了一只兔子,叫做“胡子”,现在已长得很大了,立起来有我们的裤子的高度了。我们叫他“胡子”是因为在他的鼻子上长了一圈的黑毛,远看上去就像长了胡子一样。在他的耳根上有一些黄毛,可能因为他是外国的品种吧他的眼睛周围一圈都是黑的毛所以他是熊猫兔。
我们给他的自由时间不多,因为他总会“拆违”把碍他事的东西全用嘴拆了,不是把椅子啃一个缺口就是把电话线咬断。所以大部分时间我们都给予他优待,给他厕所,让他如厕,给了他草笼子让他吃草,可以随时喝水,吃粮。在自由时间里他会尽情地蹦跑和跳跃,他会当“电信工”,把电话线修坏,让我们无法通话。
由于在笼子里的空间不大,所以他就不怎么动。他舔舔自己的前爪,再用前爪去梳脸上的毛发。有时嘴会一动一动得似乎在享用什么。特别在夏天他的大耳朵总会以抖一抖的,是因为在散热就象狗伸舌头一样。兔子怕水,我给他洗澡。刚开始他还很好奇地在林喷头下转悠,我打开水闸,热水浇在他的身上,毛立即吸饱了水,他吓得立即向于是外跑,我立即抓住他的大耳朵,他就像被悬崖勒马一样被我勒住了。我把水温调好,就向他冲洗,他也渐渐配合起来,趴在那儿不动,闭着眼睛不动,就这样我很快就给他洗好了。
我很喜欢他,他能带给我快乐。