一身闪闪发亮的绒毛,一对长长的耳朵,一双有弹跳力的脚,凑成了活泼、机灵、可爱的兔子。
才下过一阵雷阵雨,春风吹佛着数万条才展开带各种各样颜色的嫩叶的柳丝。粽的土,青的草,绿的叶,红的花,都像买菜似的赶过来,形成了颜色鲜艳、五颜六色、五光十色、光彩夺目的春天。小兔子们刚从洞里跳了出来,为春天、春光增添了许多生机、光彩!
这时候,兔子们开始赶路啦,小兔子们跃过小河、小溪,有的则跳到湖里面再跳上岸,有的由这边的树下,一下子跳到了对面的山脚下!
几对兔子跳倦了,就停在山脚下,兔子们实在是太像可爱的音符,兔子到了目的地之后会找洞,之后,冬眠。了好朋友。