你说谁很象“鬼精灵”?七、八岁的小孩子?不,我说的是我家那只可爱的小兔子。红红的眼睛,长长的耳朵,短短的尾巴,肉嘟嘟的身子,构成了棉花团似的小兔子。记得小兔子刚来我家时,小得能将她放在掌心上,小兔子的生活极其简单,先介绍一下“鬼精灵”吧!
“鬼精灵”是我对小兔子的称呼,因为它很聪明,所以我叫它“鬼精灵”。“鬼精灵”睡在我为它用玩具做成的小床上,四只小脚一律朝左或朝右伸直着,真是可爱极了,等小兔子睡足了,便将两只小爪子抬起来,望着我,好象在说“小主人,我饿了。能给我一些吃的吗?”这时,我便到厨房,将甘蓝切碎,拌一些玉米面,小兔子只顾埋头去吃,津津有味地吃着。吃饱了,喝足了,小兔子便来了精神。瞧,这次它露出了真面目。它一会儿去垃圾桶里找吃的,一会儿又去柜子里捉迷藏,弄得屋内“狼烟四起”。妈妈大声地训斥它。再看小兔子,似乎听懂了妈妈的话,灰溜溜地跳到地上,接着低头吃它的美味去了!看到这些,火冒三丈的妈妈也怒气全消,哈哈地笑起来了。
过了一段时间,小兔子渐渐长大了。原来的笼子根本就装不下它了。且它的后腿强壮有力,我还愿意将它放在我的手掌中,可这时我的手掌已经抓不住它了。我爱小兔子,爱它的一切,是小兔子带给我无穷的快乐。我爱它,爱这只带给我快乐的小白兔————我的“鬼精灵”!