小动物兔子的作文
今天,姥爷给我买了两只活泼可爱的小兔子。一公一母。我高兴极了。之后我把它们带回了家,安置在了原来养鸡的大铁笼子里。它们在笼子里跳来跳去,似乎对这个家十分满意。
看到这儿,我心里想:它们饿了吧,我去给它们弄些吃的。我立马行动起来,从地里挖了两棵胡萝卜,又拔了几棵青菜,扔进笼子里。只见小兔子们反应极快,一个转身,吃了起来。而且吃的速度非常快,一转眼,胡萝卜就被他们消灭光了。随后又吃起青菜来。我趁它们进餐的时候观察起来。
那只公兔,浑身雪白,没有一丝杂色,两只眼睛火红火红的,像两只小火球。两个耳朵细长细长的,像两只雷达一样转来转去的,十分可爱。那只母兔,也像那只公兔一样,浑身雪白,只有嘴那儿是灰色的,三瓣嘴一动一动的,可爱极了。我天天放学后去看它们,一看就是半天,有时候连饭都忘记吃了。不幸的是,那只母兔淋着雨后,生病死了,我难过了好几天。我们把它埋在院子里的一个角落里,剩下的那只公兔,现在过着不愁吃不愁喝,舒适快乐的日子。
我很喜欢这两只小兔子,虽然不幸死了一只,但我想:凡事有好的一面也有坏的一面,我们要多往好的一面想,才不会给自己增加兔子
我家有一只可爱又活泼的小白兔。
它长着一对长长的耳朵,一双红眼睛远远望去像一对红宝石。一张小嘴巴特别有趣,是“丫”字形的。四条腿短短的,走起路来蹦蹦跳跳。小小的尾巴远看像个小绒球。小白兔很喜欢吃萝卜和菜叶。它们饿的时候吃起来可快了,可一旦它们肚子还饱时,任你怎么喂它也不肯吃。小白兔总喜欢趴着睡觉。我家的小白兔还会安慰人呢!
有一次,我和爸爸下军棋,我输了,心里很不是滋味。小白兔就在我身边跳来跳去,好像在说:“我的小主人,你可不要泄气呀!只要坚持不懈地练习,你一定会成功我喜欢兔子。婆婆家前年就养了一大群兔子,现在她家还留着几张兔皮,有的是银白色的,有的灰白色的,好看极了。
兔子是一种哺乳动物,性情温和。它的耳朵长长的,尖尖的,长满了短短的绒毛。嘴有点尖,旁边长着胡须。嘴唇最有意思,竟分成三瓣,通红通红的,像熬了许多夜似的。它的尾巴短短的,卷曲着,真可爱,善于跳跃,速度很快。所以,兔子从窝里跑出来是不容易抓到的。有一本书上记载:一野兔,曾用后腿踢烂了一只想吃它的老鹰脑袋。免子一胎生三至十个,小兔子十分乖巧,经常缠着兔妈妈吮奶。兔子的毛柔软、轻盈,可做垫被、衣服。
原来,兔子是一种既可爱又有用的动物呀!