从前,有一只小兔子,不管天有多热,它都会戴着帽子去森林里玩。有一天,它走着走着,发现路边有许多鲜艳的大蘑菇。啊!又大又鲜艳的蘑菇,要是能采回来,孩子们一定能吃个饱,长得活泼又强壮,那多好呀。可是这么大的蘑菇,没带篮子怎么运回去呢?它想着想着,抓了抓头发,眼前忽然一亮,有办法了,它摘下自已的草帽,系上了带子,这不就成竹篮子了吗。
于是它采呀摘呀,终于摘了满满的一篮子蘑菇,累得腰酸背痛,满头大汗,高高兴兴地挎着走了回家。
同学们,你们看了这个故事,觉得兔妈妈聪明吗?