一个秋高气爽的早晨,小白兔白白想做些点心吃,可是,家里一点食物也没有了,小白兔白白想:”不如我先出去买点菜再回来做点心吃吧!“想到这里,小白兔白白就提起菜篮子出去了。
它边走边哼着歌,眼睛没有往下看,它忽然踩到了一粒小石子,脚一滑滑到了一个大坑里,它爬呀爬,怎么也爬不上来,急得它在里面哇哇大哭。白白害怕极了,心想,”如果我出不去的话,要是晚上大灰狼来了怎么办呢“于是,白白大喊”救命呀,救命呀!“小白兔的惨叫声被香香 、明明和刚刚听见了,他们连忙跑过去,他们边跑边想:”这会是谁呢?“他们跑到深坑边一看原来是香香最喜欢的小兔啊。明明说:”小兔小兔不要哭了,我们这就想办法救你上来。“说完他们就苦思冥想起来,想啊想啊明明终于想到了一个好办法,明明说:”我们拿篮子和绳子绑在一块儿,把篮子吊下去让小兔跳到篮子上,我们用绳子齐心合力一拉小兔不就上来了吗。“说完香香拿来篮子,明明拿来绳子,刚刚把绳子和篮子绑在一块儿,把篮子吊了下去,明明说:”白白你跳到篮子上,我们拉你上来。“白白很听话,轻轻一跳就跳上了篮子,香香、刚刚和明明一起齐心协力用了九牛二虎的力量一起把小兔白白拉了上来。
小兔白白又感激又高兴。小兔白白说:”谢谢你们!“明明说:”不用谢!朋友有困难互相帮助是应该的呀!也是很快乐的事啊!“他们互相道别高高兴兴的回家了。