我喜欢小兔子作文
我最喜欢的动物是什么呢?对了,是小兔子。当然,我家里也养了一只活泼可爱的小兔子。
国庆节放假的一天,阳光明媚,我做完作业,就 去和小兔子玩,小兔子正趴在笼子里呼呼地睡大觉呢。我在一旁悄悄地观察它。它身子有一个小文具袋那么大,毛的颜色洁白如雪,摸一摸,毛茸茸的。它的手和脚 也是白的,只爪子上有点微微的红。尾巴很短很短,几乎看不见。耳朵很长,里面有一些淡粉色。
过了一会,小白兔醒了,它的三瓣嘴巴一动一动,长耳朵一摇一摇,好像在说“小主人,我好饿,给我一点吃的吧。”我去拿了一些水灵灵的青菜叶,放在笼子里。它一看到有吃的,马上跑了过来,用双爪抱住菜叶,津津有味地吃了起来。
小白兔吃饱了,我又把它抱到了院子里。我刚把它放在草地上,它就一溜烟跑到大树底下晒太阳,我也走过来躺在树下和小白兔一起晒太阳。
这只小白兔真可爱!(老师评语:生动地描写了小白兔的样子、动作、神态。)