兔子作文
双休日,妈妈买回一只兔子。这兔子两只黑弹珠似的眼睛完美地镶嵌在一张小而清秀的脸上,胖嘟嘟的身体上穿着一件灰色的“皮毛大衣”,大概是养尊处优惯了吧,那“大衣”竟是那么油亮、光滑,可爱极了。可看似可爱温顺的它,其实是一位十足的少爷。
别的兔子都胆小怕惊,连睡觉时都在戒备,可我家的兔子却胆大包天。它一到它的小窝上,就会呼呼大睡,蜷曲着四肢,耷拉着耳朵,胡须一动一动的,一副悠然自得的样子。就算外面响起一声炸雷,它也只是稍微抬抬眼皮,睡眼惺忪地探出小脑袋,往外看了看,又回去享它的清福了,一副“事不关己、高高挂起”的样子。看来啊,它的贪睡本性是改不了了,这派头十足的兔少爷!
每当我们把菜叶放到它面前,它就会以挑剔的眼光打量着那片菜叶,一旦不合它的胃口,它就会把菜叶用前肢踢出笼子,并且扒住笼门,死命地咬笼门,就像一位性格乖戾的少爷,似乎在说:“这种东西也能合乎本少爷的胃口?”因为我们平时很宠溺它,所以这时我们便换一片菜叶喂。它看了看,厌恶地动了动胡须,大概实在责备:“这么好的菜,为什么不早给我?真是大逆不道!”它责备了好半天,才有所收敛,把菜拖到面前,低下头,不紧不慢地将菜咬住,再小口小口地送入嘴中,一丝不苟地咀嚼起来,这细细品味的样子就像一位正在享用美味佳肴的少爷。
它很爱干净。因此,它每天都要梳理自己的皮毛。有些地方梳理不到,这时我们便用湿毛巾给它擦拭。我们刚擦了一下,它就立刻在水盆里乱动,嗔怪我们的服务不到位。我们又把毛巾放进温水里,轻柔地再擦一下,此时它便温顺多了,静静地趴在水盆里,眯缝着眼,伸了个懒腰,似乎还能听到细微的呼吸声。洗好了,它不情愿地爬出来,抖了抖毛,一蹦一跳地回到了他的小窝。
摊上这么个兔少爷,可真忙坏了我这个小主人,不但很忙,做不好还要被他训斥呀!